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Pierna de cordero al horno de mi madre - Receta de Navidad

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Vicky

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En casa de mi madre uno de los platos tradicionales es la pierna de cordero que siempre la pide mi hermano :)
Mi hermana pide lombarda y yo sopa de marisco, cada uno elige un plato :lol:
A V también le gusta mucho :D así que hace un par de semanas preparé una pierna cuando los chicos se fueron a montar en moto, mientras esperaba me comí la mitad de las patatas porque estaba muerta de hambre, por eso hay tan poquitas :lol:
La salsa es riquísima hay que tener cerca una barra de pan :dientes:


Pierna de Cordero de mi madre
pierna de cordero 2.jpg
Ingredientes para 4 personas:
- 2 piernas de cordero lechal de 500 g. aproximadamente.
- 8 cebollas francesas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 Tomate.
- Sal y Pimienta.
- Vino Blanco.
- Aceite de Oliva Virgen.

Para la guarnición:
- 4 patatas.
- 1 cebolla.

Elaboración:
pierna de cordero 1.jpg
1. Lavamos bien las piernas y las secamos.
2. Pelamos y cortamos por la mitad las cebollas (si son grandes en cuartos) y las colocamos en el fondo de la fuente.
3. Encima ponemos las piernas de cordero y salamos el conjunto.
4. Ponemos cada hoja de laurel en cada pierna y espolvoreamos con pimienta.
5. Damos un golpe a los dientes de ajo con el mortero y los añadimos sin pelar.
6. Troceamos el tomate en cuatro partes y lo añadimos.
7. Rociamos con aceite de oliva virgen y metemos la bandeja al horno precalentado a 180ºC, durante una hora y cuarto aprox.
El tiempo puede variar dependiendo del horno y de la carne.
8. Mientras tanto haremos la guarnición. Básicamente se hace como una tortilla española, pero sin huevo y a fuego más fuerte para que las patatas se doren. Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en rodajas finas, hacemos lo mismo con la cebolla (no hace falta lavarla). Salamos el conjunto.
9. Ponemos aceite en una sartén honda y añadimos las patatas y la cebolla troceadas. El fuego como he dicho antes debe ser medio alto para que queden crujientes. Removemos de vez en cuando.
10. Una vez doradas, las sacamos del aceite y las escurrimos muy bien. Ya tenemos lista la guarnición, ahora nos queda que la pierna se termine de asar.
11. Cuando la pierna comience a estar dorada, rociamos con vino blanco. Volvemos a añadir un poco de vino blanco al rato y si vemos que se queda sin caldo también.
12. Una vez que esté dorada por ambas partes, la sacamos del horno. Tendremos en cuenta que las cebollas estén tiernas...
13. Servimos con las cebollas, el tomate y los ajos y acompañamos con la guarnición de patatas.
Lo acompañamos con un buen vino tinto... ¡Que aproveche!.

:beso:

 

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Genial!!!! Me encanta ese asado...:up::beso::fiesta:

Muchas gracias neska! la verdad es que está muy rico! :beso:
Mmmm' date=' que rico! Me lo apunto para cuando pierda unos quilitos que les tengo declarda la guerra[/quote']
Ánimo con esos quilos! :plas::plas::plas:
Muchas gracias marpaula! :beso:

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Espectacular, y que salsita !!!
Que hambre, dios mio que solo son las 8.20 de la mañana jajajaja

Muchas gracias Cris! :beso:
La salsita invita a mojaditos :lol:
Sí que tiene buena pinta esa pierna. Y las patatas también. No me extraña que fueras zampándotelas una a una sin darte cuenta :lol:

Estaba muerta de hambre y quedó alguna porque tenía que hacer la foto que si no... :lol:
Muchas gracias Uro! :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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