Jump to content

Crema de níscalos y avellanas

Puntuar este tema:


Georgecc

Recommended Posts


Hoy os traemos el sabor del campo. En plena temporada de setas y con este frío, apetece mucho una crema elegante y bien caliente, ideal para tomar como primer plato en la comida de navidad.

crema-niscalos-avellana-mosgourmet-recetas-gourmet.jpg



Para elaborar esta receta, fuimos la semana pasada al campo para recoger los mejores ejemplares de níscalos silvestres adentrándonos en los bosques de pino extremeño, armado con una navaja, una cesta de mimbre y la vista fija en la hojarasca del suelo para encontrar el preciado tesoro.


setas-niscalos-extremadura-gourmet.jpg


Tuvimos mucha suerte y a parte de encontrar este preciado manjar, recogimos madroños -próxima receta postre con madroño- y orégano silvestre. Pero vayamos ya con la receta:

INGREDIENTES

  • 1 kg. de níscalos, 2 cebollas medianas, 100 gr. avellanas tostadas, 3 litros de caldo de verdura, 100 ml. de nata, aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.



COMO SE HACE

Lo primero que vamos hacer es lavar muy bien los níscalos y los troceamos. Posteriormente volvemos a lavarlos y le escurrimos todo el agua.

En una sartén, pochamos las dos cebolla bien picada hasta que coja color y agregamos los níscalos, sazonándolo y removiéndolo de vez en cuando a fuego medio durante 10 minutos mientras sueltan el agua. Una vez que se haya evaporádo el agua, le añadimos el caldo de verdura y lo dejamos otros 10 minutos a fuego fuerte y cuando finalice le añadimos las avellanas tostadas. Entonces lo trituramos todo con una batidora hasta que coja la densidad idónea (para que os quede bien la crema, separar parte del caldo e ir añadiendo poco a poco).


Ya para concluir, le añadimos la nata y lo dejamos 5 minutos más al fuego.


EMPLATAR

En un lateral ponemos un cebollino, encima una rodaja de tomate cherry coronado con unas hojas verdes. Posteriormente hacemos unas gotas de menor a mayor de cualquier salsa espesa y vertemos el caldo en el plato. En el centro ponemos un trozo de queso parmesano con unas hojas verdes y una línea de avellanas tostadas.

Nota: Este plato podréis hacerlo igual con cualquier otro tipo de setas.

RECETA | http://www.mosgourmet.net/2014/12/crema-de-niscalos-y-avellanas.html
REALIZADO Y FOTOGRAFÍA | Jorge Sánchez Mosquete


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Claro, yo siempre suelo hacer esta receta con las setas que se encuentran en el mercado por esta época que apetece mucho y, de vez en cuando, voy cambiando cosas a la receta. Y.... como era temporada de níscalos, aproveché para salir a la caza del preciado manjar,jjjj

Por cierto, estaba.... :porfavor::lol::lol::lol:

Muchas gracias por comentar Vicky, un placer leerte siempre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...