Jump to content

Ahora que duerme todo el mundo....SUPER CHEESECAKE!

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Que nervios!! ya no se si me acuerdo de como se publica aquí una receta....ha pasado tanto tiempo....y aunque me habéis enviado mensajes para interesaros por mi, no me sentía con ganas....llevo un año raro, en fin, es lo que toca. Aquí os dejo una receta de una persona que formó parte de esta familia, Bea Roque, y que en casa nos encanta!!



Aquí estoy de nuevo!...sí, vuelvo a casa como el turrón, por navidad!! Después de un parón en el que no he dejado de hacer cosas, creo que es un buen momento para seguir con el blog; por muchos motivos, pero el que mas ha pesado, ha sido la cantidad de mensajes que he recibido para animarme a ello!!...me han encantado, sobre todo los de gente que no me conoce de nada y que me anima porque les gusta leerme.
Cuando antes decía que no he parado, así ha sido...hemos estado con obras en la parte de abajo de casa, adaptando un trozo de cochera para destinarlo a merendero; después amueblamos y pintamos una habitación que teníamos vacía, donde las cortinas, funda nórdica y cojines los ha confeccionado esta servidora; he estado practicamente dos meses sin ordenador, se rompió el disco duro y menos mal que han podido salvarse todas las fotos que tenía almacenadas; y a esto me queda añadirle que se me ha roto la cámara de fotos, esto lo digo ya mas que nada por las fechas en las que estamos y como creo que he sido buena, a lo mejor los Reyes Magos se enrollan un poco jjj...
Y ahora, al lío!...¿porqué esta Cheesecake ó Tarta de Queso?, primero porque en casa nos chiflan las tartas de queso; pruebo la mayoría de las recetas que caen en mis manos y ésta no solo nos gusta, nos encanta!. Además, en la última entrada que publiqué allá por abril,
Queso crema, os comentaba que en la próxima pondría la receta de la tarta en la que lo había empleado...pues aquí esta...espero que os guste tanto como a nosotros, no os asustéis por la cantidad de queso! merece la pena probarla, queda con una textura que no se explicar, cremosa, compacta....hmmmm. Su preparación es muy sencilla y no se necesita ningún robot especial para su elaboración.




[ATTACH=CONFIG]21119[/ATTACH]



INGREDIENTES
Para la base
250 gr. de galletas pulverizadas (Digestive, Chiquilín, etc)
100 gr. de mantequilla derretida

Para la crema
150 gr. de azúcar
25 gr. de maicena
700 gr. de queso tipo philadelfia
5 huevos grandes con claras y yemas separadas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
150 ml de nata para montar
150 ml de nata fresca*
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ralladura de limón



Preparación
Para la base
Engrasamos un molde desmoldable de 25 cm y lo preparamos con papel de hornear en la base.
En un bol, mezclamos bien las galletas pulverizadas junto con la mantequilla derretida hasta conseguir una especie de masa.
Poco a poco y ayudándonos con las manos vamos haciendo una base de grosor uniforme en el molde.
Dejamos en la nevera durante 30 minutos.

Para la crema
Precalentamos el horno a 160º
Montamos las claras con la sal a punto de nieve y reservamos.
En el vaso de un robot de cocina, mezclamos la maicena con el azúcar. Batimos el queso lentamente con la mezcla del azúcar a velocidad baja hasta obtener un mezcla lisa y sin grumos.
Añadimos la nata fresca y la nata liquida y seguimos batiendo. No debe quedar ningún grumo.
Incorporamos las yemas una a una, hasta que estén bien integradas, junto con el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Reservar.
Añadimos y mezclamos suavemente con ayuda de una espátula de silicona, las claras montadas a punto de nieve a la mezcla de queso.
Echamos la mezcla de queso y claras en el molde que teníamos en la nevera. No importa que llegue al borde pues esta mezcla no sube.
Horneamos entre 70 y 80 minutos.
Si vemos que durante la cocción se nos dora demasiado la superficie, cubriremos con papel de aluminio.
Pasado el tiempo apagamos el horno, aunque tenga apariencia de estar cruda todavía, no importa. Dejaremos reposar la tarta durante dos horas más dentro del horno apagado. Pasado este tiempo, dejaremos reposar otra hora más a temperatura ambiente.
Enfriamos al menos seis horas en la nevera o hasta el día siguiente.
Decoramos al gusto, con confitura, mermelada ó sin nada!.


*La nata fresca ó creme fraiche, muy utilizado en la cocina anglosajona; puede que sea un poco mas complicado encontrarlo, pero su preparación casera es tan sencilla como mezclar 200 ml (un brick) de nata líquida con 2 cucharadas soperas de zumo de limón recién exprimido; lo mezclamos bien, lo dejamos reposar aprox. 15 minutos y ya lo tenemos listo para utilizar. Hay muchas recetas en las que se utiliza, tanto dulces como saladas.

Fuente: Un libro que me encanta "El Rincón de Bea", no tiene desperdicio!




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapetona:)

Me alegro de que vuelvas a ponernos recetas:D y que todo o casi todo vuelva a la normalidad:up:

Cuando has puesto la receta.... y ya se la lei a Bea... pensé yo... pero si esa es la que hago siempre de una amiga:duda:

Incluso me he dicho... creo que hasta la publiqué...

http://www.mundorecetas.com/recetas/receta17182-Tarta-de-queso-de-mi-amiga.html&offset=21

Yo la hago a menudo y el punto de limón :up:
Pero claro como tartas de queso hay una en cada casa:dientes:

Igual la repito pronto y haré la de Bea por comparar:D

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...