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Troquetes de navidad

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KRISMAR

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Hace ya 3 años que hago estas galletas, la cuales conocí gracias a la revista BRICOREPOSTERÍA en mi estantería habitan muchas de estas revistas, junto con otras tantas de cocina, recetas recortadas, libros, cuadernillos con anotaciones y un sin fin de recetas que creo que ni aunque tuviera 3 vidas sería capaz de hacer. Porque son tantassss. Sin contar todas las que veo por internet y me llaman la atención y guardo en una carpeta en favoritos, lo bueno de estas es que no ocupan sitio, jajajaja, ni cogen polvo.

Hay gente adicta a los deportes, a la música, al baile, al tabaco, etc .... yo lo soy la gastronomía, me gusta probar cosas nuevas, me gusta cocinar cosas que son novedosas para mí y mi familia, vamos salir de la rutina alimentaria me divierte, meterme en la cocina es desconectar, es disfrutar, bueno amig@s cocinillas ¿qué os voy a contar que vosotros no sepáis? jejejeje.

Seguimos con recetas navideñas, aún quedan unas cuántas por publicar, este año ni yo misma me creo que me esté cundiendo tanto, y hoy os presento estas galletas que además de ser bonitas y originales son deliciosas, año tras año las hago y aunque ... son "complicadillas" de explicar, a la hora de elaborarlas son coser y cantar.


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INGREDIENTES PARA LA MASA DE GALLETAS

225 gr de mantequilla a Ta (Temperatura ambiente)
150 gr de azúcar glass
1 huevo
2 cditas de aroma o extracto ** yo usé de vainilla
1/2 cdita de sal
400 gr de harina (tamizada)

INGREDIENTES PARA LOS TRONQUETES

Cacao en polvo sin azúcar ** yo usé de la marca Valor
Azúcar moreno
1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Batir ligeramente la mantequilla a velocidad media hasta conseguir cremarla, añadir el azúcar glass y batir a velocidad baja para que el azúcar no salga despedida, cuando se haya integrado bien, añadimos el huevo y batimos hasta que parezca que la masa está cortada. Ahora quitaremos la varilla y pondremos la pala (yo la hice en la K.A). En ese momento añadimos la mitad de la harina, y seguimos mezclando hasta que se integre, añadimos la harina restante y seguimos mezclando, se formarán pegotes, en ese momento espolvoreamos la encimera con un poco de harina y amasamos hasta que se integre y compacte toda la masa y deje de estar pegajosa. En ese punto hacemos una bola y dejamos reposar 10 minutos.

1- Entre dos pliegos de papel vegetal (papel sulfurizado) ponemos la masa y estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo con las mismas medidas. Con la masa que nos sobre de recortar el rectángulo formamos un rollito fino con la misma altura de la masa extendida y reservamos.

Metemos la masa de galletas extendida en la nevera como mínimo 2 horas.

Transcurridas esas 2 horas sacamos la masa y dejamos atemperar durante 10-15 minutos.

2- Es hora de usar el rollito fino que teníamos reservado, el cuál colocaremos en el extremo de la masa, sin pegarlo, sólo como guía para el siguiente paso.

3- Elaboramos una doblez con la masa por encima del rollito y marcamos una línea con un cuchillo o con un corta pizza.

4- Desenrollamos la masa y quitamos el rollito, pintamos con yema de huevo la zona medida.

5- Espolvoreamos de cacao en polvo y colocamos nuevamente el rollito en el extremo de la masa.

6- Enrollamos sobre si mismo hasta cubrirlo totalmente.

7- Cortamos y moldeamos el cilindro realizado hasta emparejar la forma.

8- Repetimos el paso (3) utilizando de guía el cilindro de masa obtenido.

9- Repetimos los pasos anteriores para cada rollito de masa que vamos realizando.

10- Terminamos la preparación envolviendo de igual modo el tubo de masa resultado del proceso anterior.

11- Colocamos el cilindro de masa sobre papel film, lo pintamos con una capa de yema de huevo.

12- Rebozamos el cilindro en azúcar moreno.

13- Envolvemos todo el cilindro en papel film, dejándolo bien firme, llevamos a la nevera durante 8 horas.

14- Transcurrido el tiempo de reposo en frío, cortamos el cilindro en rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente. Precalentamos el horno a 180º (sin ventilador) calor arriba y abajo

15- Colocamos las galletas en la bandeja de horno (cubierta con papel sulfurizado o vegetal) y horneamos 10 - 12 minutos a 180 º

16- Nada más sacarlas las ponemos en una rejilla a que enfríen, no debemos dejarlas en la misma bandeja de horno puesto que se podrían quedar pegadas con el azúcar caliente.

Y bueno ahora ya sólo queda sentarse con un té o un rico café y unos cuantos tronquetes y relajarse mientras los degustamos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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