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Nevaditos

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KRISMAR

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Que la Navidad está a la vuelta de la esquina no nos lo puede negar nadie ¿verdad? Anuncios de juguetes en cada publicidad, catálogos de juegues en los buzones, las noticias con lo que nos vamos a gastar estas Navidades ... sabrán ellos, jejeje, que a mí no me esperen para gastar esas cantidades que dicen que vamos a gastar de media los españoles, ¿y qué me decís del anuncio de este año de la lotería? un dramón que diría la locuela de mi amiga Juana, muy bonito si, pero nada creíble y menos en las circunstancias que tenemos encima ahora, pero ... ¿y qué me decís de los supermercados? que pasado el día de los santos nos colocan los turrones, polvorones, peladillas, y todas esas glotonerías que solemos comprar y comer en Navidad por doquier, no hay rincón del super que no nos recuerde que falta "menos" para la Navidad.

Cada año me da a mí la impresión de que empiezan antes. Sea como fuere, desde que yo tengo el blog pocas cosas compro, ya que yo misma me hago los turrones, los polvorones y las pocas cosas que me gustan, ya que a pesar de gustarme el dulce, los típicos navideños no es que sean de mis favoritos. ¿Cómo se come eso? jajaja en fin para gustos los colores.

Quéreis la receta para empezar ya mismo a preparar cositas ricas con las que endulzar las copiosas cenas de Navidad? Pues vamos, ahh y lo mejor de todo es que no lleva huevo, así que es apta para la gente que tiene intolerancia.

INGREDIENTES (No os puedo decir la cantidad que salen porque depende del tamaño que los hagáis)

120 gr de manteca de cerdo a Ta (Temperatura ambiente)
1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
75 ml de vino blanco (
uno bueno por favor)
330 gr de harina
40 gr de azúcar
1/2 cdita de sal
Azúcar glass para espolvorear

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PREPARACIÓN

Mezclamos todos los ingredientes excepto el azúcar glass, amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea, si tenemos una amasadora perfecto, si no, a la antigua usanza, primero con una cuchara de madera y luego a mano.

Cuando tengamos una masa uniforme, la envolvemos en film y a la nevera 20 minutos.

Ponemos el horno a precalentar a 170º
Pasados los 20 minutos sacamos la masa de la nevera y entre dos hojas de papel sulfurizado estiramos, no la dejaremos muy fina, dejaremos como un dedo de grosor, y cortaremos dándole la forma deseada y vamos poniendo en nuestra bandeja de horno a la cuál le habremos puesto una hoja de papel sulfurizado.

Horneamos 30-35 minutos a 170º (calor arriba y abajo) en la parte media del horno, hasta que empiecen a tomar color pero sin tostarse, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glass y los tendremos listos, veréis que nevaditos más ricos os coméis estas Navidades.

Para su conservación los guardaremos en una lata, aguantan bastante bien. Aunque son tan ricos que ni tiempo os dará a guardar.

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Dios mío bendito:porfavor::porfavor:
Parecen fáciles:duda::duda:
Seré capaz???
Lo intentaremos...:meapunto:
Y salga lo que salga...
nos lo comeremos:)


¿Parecen fáciles? NOOOOO lo parece , lo son, jejejeje

En serio coser y cantar, no tienen complejidad ninguna, tienes que animarte a prepararlos, verás el éxito que tendrás estas navidades :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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