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Whoopie pie de parmesano y frosting de sobradada

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KRISMAR

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Hablar de sobrasada es pensar, imaginar y soñar con Mallorca ¿no os parece?

Os voy a dar no una receta milagro, pero si una receta deliciosa como aperitivo para las próximas fiestas

INGREDIENTES PARA 20 WHOOPIE PIES

165 gr de harina de trigo
30 gr de queso parmesano rallado
1/2 cdita de bicarbonato
1 cdita de sal
45 gr de aceite de oliva
50 gr de huevo batido
125 gr de leche
1/2 cucharada de vinagre de vino


INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE SOBRASADA

150 gr de azúcar glass tamizada
25 gr de mantequilla a Ta (temperatura ambiente)
80 gr de queso de untar (temperatura ambiente)
100 gr de sobrasada


100_7116.JPG



PREPARACIÓN DE LOS WHOOPIE PIES

Lo primero que haremos será mezclar la leche con el vinagre, removemos y dejamos reposar 15 minutos.

Ponemos a precalentar el horno a 180º

Mezclamos la harina con el parmesano, la sal y el bicarbonato. (1)

Batimos el huevo y mezclamos con el aceite y la mitad de la leche mezclada con vinagre. (2)

En un bol ponemos la mitad de la mezcla de los sólidos (1) junto con la mezcla entera de los líquidos (2) y removemos bien.

Añadimos el resto de la leche, removemos y por último añadimos lo que nos quedaba de la mezcla de sólidos (1) mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Llenamos una manga pastelera y ponemos una boquilla grande para hacer nuesros whoopie pies, yo los hice dos veces, la primera con una cuchara sopera y me salieron unos whoopie ENORMES jajaja, así que de segundas usé la manga y quedaron pequeñitos y perfectos.

Los iremos formando sobre una hoja de papel sulfurizado encima de la bandeja de horno, y dejando un espacio entre ellos porque crecen bastante.

Horneamos 15 minutos (calor arriba y abajo) una vez horneados, sacamos a una rejilla a que enfríen y los tendremos listos para rellenar.

PREPARACIÓN DEL FROSTING DE SOBRASADA

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar tamizado , añadimos el queso y mezclamos bien, cuando esté todo cremado, añadimos la sobrasada, y mezclamos hasta que esté todo integrado.

Rellenamos nuestros whoopie pie (yo intenté hacerlo con la manga pastelera, pero los trozos de grasa que tiene la sobrasada hicieron imposible que esta pasara por la boquilla) así que con una cucharita pequeña los fui rellenando.

Y ya tenemos listos nuestros fantásticos Whoopie pie. ¿Qué os han parecido?Espero que os animéis a prepararlos, os sorprenderá lo esponjosos que son los whoopie, por sí solos resultan algo sosetes, pero .. con el frosting le damos una vuelta de tuerca y resultan deliciosos.

100_7119.JPG


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:plas::plas::plas:Puede que no te parezcan milagrosos' date=' pero para mí, son divinos:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:[/quote']

Pues tienes que probarlos, son deliciosos y es que son de bocado, adictivos jejeje :lol:- - - Actualizado - - -

:babas::babas::babas:
Tiene una pinta estupenda!
Con tu permiso, me apunto la receta!
:plas::plas::plas:


Un placer que la apuntes, espero que te gusten :D

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Veo la palabra "parmesano" y un algo me obliga a llevar el ratón y clicar:cry:

Pues me parece una receta estupenda, por le hecho de llevar el vinagre a la harina. En el sin gluten tenemos una receta de masa que tiene estos dos ingredientes y es la más manejable de todas, asi que igual cualquier dia me animo y la copio al mundo sin gluten

Gracias!!!


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Veo la palabra "parmesano" y un algo me obliga a llevar el ratón y clicar:cry:

Pues me parece una receta estupenda, por le hecho de llevar el vinagre a la harina. En el sin gluten tenemos una receta de masa que tiene estos dos ingredientes y es la más manejable de todas, asi que igual cualquier dia me animo y la copio al mundo sin gluten

Gracias!!!


Pues espero que te animes a prepararlos y sobre todo que sean de tu agrado, gracias ;)
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  • 3 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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