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Brocheta de salmón teriyaki con pipas caramelizadas

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Sunflower

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Esta brocheta une dos cosas que me gustan muchísimo, el salmón y el toque japonés de la salsa teriyaki. Esta salsa se puede comprar en establecimientos especializados en comida asiática, pero, si no los tenéis a mano, os dejo cómo hacerla de forma casera.

Para acompañar esta exótica brocheta había elegido copos de cebolla crujiente que ya no es difícil de conseguir en cualquier tienda, le da un toque muy bueno a la brocheta ya que el salmón es un pescado que combina muy bien con el sabor de la cebolla frita, perooooooooo en el caos de mi despensa no los he encontrado así que me he atrevido a probar las brochetas con estas semillas de girasol caramelizadas, y mira tú, que me ha encantado el contraste jeje, Carmela total !!

Buenoooooooooo, pues después de haberlas comido puedo estar orgullosa de la mezcla que me he inventado porque estaba de muerteeee, encantada con mi carmelada de verás, deseando que la probéis.


Fotos y receta: Carmela


BROCHETA DE SALMÓN TERIYAKI CON PIPAS CARAMELIZADAS

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INGREDIENTES ( 8 - 10 brochetas ):

- 350 gramos de lomos de salmón fresco, peso aproximado
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- Salsa teriyaki
- Semillas de girasol caramelizadas o cebolla crujiente para decorar

Para la salsa teriyaki:

- 5 cucharadas soperas de salsa de soja
- 5 cucharadas soperas de sake o vino blanco
- 5 cucharadas soperas de mirin ( vino dulce japonés )




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PREPARACIÓN:

1) Preparar la salsa teriyaki:

Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar hasta que hierva, ha de reducirse un poco para espesarse. Dejar enfriar.

2) Cortar el salmón en cubos iguales. Pinchar en cada brocheta 3 trocitos de salmón. Reservar.

Poner en una sartén amplia o plancha el aceite de oliva a calentar a fuego medio. Poner encima con cuidado las brochetas y cocinar hasta que el salmón esté hecho pintándolo varias veces con la salsa teriyaki, OJO, el tiempo ha de ser corto para que se mantenga jugoso. Los pescados en general, agradecen una cocción corta. Mantener caliente.

3) Servir las brochetas de salmón con un poco de salsa en vasitos y espolvorear con la cebolla frita o en mi caso con las semillas. Podemos poner en la mesa más salsa y más cebolla ( o semillas ) por si alguien quiere más.




Brochetasalmonteriyaki.jpg


NOTAS:

- Si no encuentras pipas caramelizadas puedes usar cacahuetes a la miel picados, harán el mismo efecto.

- Es recomendabñe servir recién hecha para que esté en su punto ideal, ya veréis qué cosa más buena y lo bien que vais a quedar.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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