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Pastas alemanas navideñas

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Ya estamos metidos de lleno en las navidades. Todos los años intento hacer recetas relacionadas con estas fechas. Y hojeando el libro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados" de Caroline Bretherton (de la Editorial Blume) encontré estas Pastas Alemanas, que se inspiran en una preparación clásica navideña alemana.
La verdad es que nos han gustado mucho a todos y se conservan 2 o 3 días en un recipiente hermético. Se mantienen crujientes y no tienen nada que envidiar a las pastas de cualquier pastelería. Y lo mejor, con ingredientes caseros.
He hecho la mitad de la cantidad propuesta en la receta y... ¡salen un montón! Lo que he mantenido es las 2 yemas de huevo porque con una creo que quedaría dura la masa para meterla en la manga pastelera. Bueno, vamos con la receta. Necesitaremos:

190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Una pizca de sal
250 gr. de harina tamizada
62 gr. de harina de almendras
2 yemas de huevo
100 gr. de chocolate de cobertura


IMGP4441.JPG



En primer lugar, precalentamos el horno con calor por arriba y por abajo a 180ºC. Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta ablandarla. Mezclamos con el azúcar, la vainilla y la sal hasta que el azúcar esté bien integrado. Añadimos 2/3 de la harina tamizada, poco a poco, mezclando con cuidado. Añadimos el resto de la harina y las almendras molidas hasta formar una masa. En este momento las yemas de huevo sirven para ir aligerando la masa.
Pasamos esta masa a una manga pastelera con boquilla de estrella. Ponemos papel sulfurizado en la bandeja de horno y formamos las pastas sobre ella con una longitud de 7 u 8 cm.
Horneamos las pastas 12 minutos hasta dorarlas. Las pasamos con cuidado a una rejilla para que enfríen.
Entre tanda y tanda enfriamos la bandeja del horno bajo el grifo. Secamos y colocamos otro trozo de papel sulfurizado y seguimos haciendo pastas hasta terminar con la masa.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María en un cuenco. Una vez que estén frías las pastas sumergimos un extremo y las volvemos a colocar en la rejilla hasta que cuaje el chocolate (yo las introduje unos minutos en la nevera)
Deliciosas!!! Para tomar en cualquier momento del día y, especialmente, mojadas en leche caliente por la mañana...Ummm...Sin palabras... :babas:Animaros a probarlas!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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