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Aperitivo de queso con granada - Clase Navidad Thermomix

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Vicky

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Os dejo esta receta que probamos el domingo :D
Nos gustó mucho así que repetiremos en las fiestas :fiesta:

Yo no soy una gran amante del queso (los de sabores fuertes no me suelen gustar) en cambio N si lo es, cuando probamos la crema de queso a mi me gustó pero N la encontró un poco sosa, pero cambió de opinión cuando la probó con la granada :D


Aperitivo de queso con granada (Curso Navidad Thermomix)
[ATTACH=CONFIG]21131[/ATTACH]INGREDIENTES para 12 raciones:
- 14 -16 hojas de salvia fresca.
- 150 g. de queso cheddar blanco (en trozos)
- 40 g. de granillo de almendra cruda.
- 100 g. de queso mascorpone.
- 100 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida.
- 1 granada.
- Biscottes de pas tostado pra servir o crackers.

[ATTACH=CONFIG]21132[/ATTACH]

ELABORACION:
1. Forra el interior de un cuenco con una lámina de film transparente y reserva.
2. Pon en el vaso las hojas de salvia, el queso cheddar y las almendras. Tritura 5 seg. / Veloc. 7.
3. Añade el queso mascarpone, el queso cremoso y la pimienta. Mezcla 10 seg. / Veloc. 4. Vierte la mezcla en el cuenco reservado.
4. Une los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserva en el frigorífico.
5. Mientras tanto, desgrana la granada y pon los granos en un cuenco.
6. Retira el film transparente y reboza la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran.
7. Sirve la bola de queso con granada junto con los biscottes, crackers... para untar.

[ATTACH=CONFIG]21130[/ATTACH]

Notas:
Puedes hacer presentaciones individuales formando bolas del tamaño de una nuez y rebozándolas en los granos de granada.

Notas mías:
- La forma más sencilla es haciendo la forma de esfera grande.
- Si dejáis más tiempo reposar la masa podéis hacer miniesferas fácilmente con un sacabolas pequeño de helados y colocarlos sobre una tosta (ese día no tenía y puse pan de molde tostado)
- Rellené una manga con parte de la masa para rellenar las cucharitas pero no es muy práctico... prefiero la esfera o las miniesferas...
- Las cucharitas de aperitivo comestibles las venden en esta época con todo tipo de formas.
- Es una crema suave pero mejora notablemente con la granada.
- También rebozaos con granillo de almendra y quedó muy bien.
- Si no encontráis salvia (yo tengo una planta) podéis poner ralladura de lima o limón.

:beso:


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Te quedó muy vistosa' date= los granos de granada aportan un color alegre y un toque refrescante.:plas::plas::plas: Lo malo es que hasta que no la abres no ves el color y las más bonitas son las más rojas, quizás la tuya no estaba muy madura.:beso::beso:


Es cierto Ishtar, el caso es que llevaba varios días en casa pero como dices hasta que no la abres no sabes como estará...
Muchas gracias! :beso:
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Toc, toc.. ¿se puede?

Oohhhhh.... Nacho va a conseguir que volvamos las ovejas descarriadas... Yo no quiero entrar al foro porque me entran impulsos irresistibles de copiarlo todo..... Y nos lleva las fotos al facebook... Snifff... Así no hay quien resista..
Bueno vicky, que esto no tiene palabras, solo paladar y si necesitas uno para enmudecer probando esto, aquí me tienes.

Besitos a todos

- - - Actualizado - - -

Está preciosa... Felicidades... ( y hasta parece fácil.. Que me entra tentación de copiarla)


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Toc, toc.. ¿se puede?

Oohhhhh.... Nacho va a conseguir que volvamos las ovejas descarriadas... Yo no quiero entrar al foro porque me entran impulsos irresistibles de copiarlo todo..... Y nos lleva las fotos al facebook... Snifff... Así no hay quien resista..
Bueno vicky, que esto no tiene palabras, solo paladar y si necesitas uno para enmudecer probando esto, aquí me tienes.

Besitos a todos

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Está preciosa... Felicidades... ( y hasta parece fácil.. Que me entra tentación de copiarla)


:lol::lol::lol: pues le diré a N que ponga más fotitos en el caralibro :dientes: al final haremos un menú degustación para vosotras, sólo te tendrás que dar un paseo ;)

Copia, copia que está muy rica :D y la crema de gambones también por si quieres copiar algo más :coqueta:

Muchas gracias Ana! :beso:
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Yo también me apunto la receta para el snack navideño. Me ha traído recuerdos entrañables de cuando era pequeña y celebrábamos estas fiestas con tooooodaaaa la familia. Mi aperitivo favorito era un pinchito de queso fresco con una guinda roja, cortesía de mi prima Ana. Afortunadamente a los adultos tradicionales les parecía una rara combinación y me los comía casi todos yo solita.

A ver si encuentro el cheddar blanco que durante años despotriqué porque no encontraba el naranja y ahora que necesito el blanco :grrr:

Haces unas fotos fantásticas Vicky :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Uhmmm!!! pues yo estoy segura de que me encantará, la tengo pendiente desde que vi la revista de Navidad, y además el contraste con la granada debe quedar de lo mas rico...en mi pueblo se suele comer mucho el queso con uvas, que viene a ser un contraste muy parecido

- - - Actualizado - - -

Ah!! por cierto!!! me encanta en la versión mini, es mucho mas elegante que en grande, ya que cuando todos los comensales metan el cuchillo para tomar sus porciones, se quedará roto y poco apetitoso, en versión mini, ni te manchas, ni tienes que buscar el pan ni el cuchillo, en fin, que me parece mucho mas práctico para una comida dónde hay mucha gente, :)


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[emoji2] Justo hoy compré los quesos.... Me falta la granada que la compraré la próxima semana....yo la probé en el curso y muy buena [emoji106]
Te ha salido espectacular [emoji8]
Muchas gracias Olenka! :beso:
si que está muy buena y es muy sencillita, yo también repetiré :dientes:


DeSDe TaPaTalK


Yo también me apunto la receta para el snack navideño. Me ha traído recuerdos entrañables de cuando era pequeña y celebrábamos estas fiestas con tooooodaaaa la familia. Mi aperitivo favorito era un pinchito de queso fresco con una guinda roja, cortesía de mi prima Ana. Afortunadamente a los adultos tradicionales les parecía una rara combinación y me los comía casi todos yo solita.

A ver si encuentro el cheddar blanco que durante años despotriqué porque no encontraba el naranja y ahora que necesito el blanco :grrr:

Haces unas fotos fantásticas Vicky :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Nunca he probado lo de la guinda pero tiene que estar rico :D
Yo he encontrado el cheddar blanco en Mercadona, es curado no se si de ahí el color :duda: yo también despotriqué por no encontrar el naranja :lol:
Muchas gracias Uro!:beso:
Uhmmm!!! pues yo estoy segura de que me encantará, la tengo pendiente desde que vi la revista de Navidad, y además el contraste con la granada debe quedar de lo mas rico...en mi pueblo se suele comer mucho el queso con uvas, que viene a ser un contraste muy parecido

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Ah!! por cierto!!! me encanta en la versión mini, es mucho mas elegante que en grande, ya que cuando todos los comensales metan el cuchillo para tomar sus porciones, se quedará roto y poco apetitoso, en versión mini, ni te manchas, ni tienes que buscar el pan ni el cuchillo, en fin, que me parece mucho mas práctico para una comida dónde hay mucha gente, :)

Muchas gracias Ana! :beso:
Yo también lo prepararé con tostas y con el sacabolas que es perfecto :up:
Ayer N se comió lo que quedaba con uvas, está muy rico también :D
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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