Jump to content

Aperitivo de queso con granada - Clase Navidad Thermomix

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Os dejo esta receta que probamos el domingo :D
Nos gustó mucho así que repetiremos en las fiestas :fiesta:

Yo no soy una gran amante del queso (los de sabores fuertes no me suelen gustar) en cambio N si lo es, cuando probamos la crema de queso a mi me gustó pero N la encontró un poco sosa, pero cambió de opinión cuando la probó con la granada :D


Aperitivo de queso con granada (Curso Navidad Thermomix)
[ATTACH=CONFIG]21131[/ATTACH]INGREDIENTES para 12 raciones:
- 14 -16 hojas de salvia fresca.
- 150 g. de queso cheddar blanco (en trozos)
- 40 g. de granillo de almendra cruda.
- 100 g. de queso mascorpone.
- 100 g. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida.
- 1 granada.
- Biscottes de pas tostado pra servir o crackers.

[ATTACH=CONFIG]21132[/ATTACH]

ELABORACION:
1. Forra el interior de un cuenco con una lámina de film transparente y reserva.
2. Pon en el vaso las hojas de salvia, el queso cheddar y las almendras. Tritura 5 seg. / Veloc. 7.
3. Añade el queso mascarpone, el queso cremoso y la pimienta. Mezcla 10 seg. / Veloc. 4. Vierte la mezcla en el cuenco reservado.
4. Une los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserva en el frigorífico.
5. Mientras tanto, desgrana la granada y pon los granos en un cuenco.
6. Retira el film transparente y reboza la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran.
7. Sirve la bola de queso con granada junto con los biscottes, crackers... para untar.

[ATTACH=CONFIG]21130[/ATTACH]

Notas:
Puedes hacer presentaciones individuales formando bolas del tamaño de una nuez y rebozándolas en los granos de granada.

Notas mías:
- La forma más sencilla es haciendo la forma de esfera grande.
- Si dejáis más tiempo reposar la masa podéis hacer miniesferas fácilmente con un sacabolas pequeño de helados y colocarlos sobre una tosta (ese día no tenía y puse pan de molde tostado)
- Rellené una manga con parte de la masa para rellenar las cucharitas pero no es muy práctico... prefiero la esfera o las miniesferas...
- Las cucharitas de aperitivo comestibles las venden en esta época con todo tipo de formas.
- Es una crema suave pero mejora notablemente con la granada.
- También rebozaos con granillo de almendra y quedó muy bien.
- Si no encontráis salvia (yo tengo una planta) podéis poner ralladura de lima o limón.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te quedó muy vistosa' date= los granos de granada aportan un color alegre y un toque refrescante.:plas::plas::plas: Lo malo es que hasta que no la abres no ves el color y las más bonitas son las más rojas, quizás la tuya no estaba muy madura.:beso::beso:


Es cierto Ishtar, el caso es que llevaba varios días en casa pero como dices hasta que no la abres no sabes como estará...
Muchas gracias! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Toc, toc.. ¿se puede?

Oohhhhh.... Nacho va a conseguir que volvamos las ovejas descarriadas... Yo no quiero entrar al foro porque me entran impulsos irresistibles de copiarlo todo..... Y nos lleva las fotos al facebook... Snifff... Así no hay quien resista..
Bueno vicky, que esto no tiene palabras, solo paladar y si necesitas uno para enmudecer probando esto, aquí me tienes.

Besitos a todos

- - - Actualizado - - -

Está preciosa... Felicidades... ( y hasta parece fácil.. Que me entra tentación de copiarla)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Toc, toc.. ¿se puede?

Oohhhhh.... Nacho va a conseguir que volvamos las ovejas descarriadas... Yo no quiero entrar al foro porque me entran impulsos irresistibles de copiarlo todo..... Y nos lleva las fotos al facebook... Snifff... Así no hay quien resista..
Bueno vicky, que esto no tiene palabras, solo paladar y si necesitas uno para enmudecer probando esto, aquí me tienes.

Besitos a todos

- - - Actualizado - - -

Está preciosa... Felicidades... ( y hasta parece fácil.. Que me entra tentación de copiarla)


:lol::lol::lol: pues le diré a N que ponga más fotitos en el caralibro :dientes: al final haremos un menú degustación para vosotras, sólo te tendrás que dar un paseo ;)

Copia, copia que está muy rica :D y la crema de gambones también por si quieres copiar algo más :coqueta:

Muchas gracias Ana! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también me apunto la receta para el snack navideño. Me ha traído recuerdos entrañables de cuando era pequeña y celebrábamos estas fiestas con tooooodaaaa la familia. Mi aperitivo favorito era un pinchito de queso fresco con una guinda roja, cortesía de mi prima Ana. Afortunadamente a los adultos tradicionales les parecía una rara combinación y me los comía casi todos yo solita.

A ver si encuentro el cheddar blanco que durante años despotriqué porque no encontraba el naranja y ahora que necesito el blanco :grrr:

Haces unas fotos fantásticas Vicky :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmm!!! pues yo estoy segura de que me encantará, la tengo pendiente desde que vi la revista de Navidad, y además el contraste con la granada debe quedar de lo mas rico...en mi pueblo se suele comer mucho el queso con uvas, que viene a ser un contraste muy parecido

- - - Actualizado - - -

Ah!! por cierto!!! me encanta en la versión mini, es mucho mas elegante que en grande, ya que cuando todos los comensales metan el cuchillo para tomar sus porciones, se quedará roto y poco apetitoso, en versión mini, ni te manchas, ni tienes que buscar el pan ni el cuchillo, en fin, que me parece mucho mas práctico para una comida dónde hay mucha gente, :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[emoji2] Justo hoy compré los quesos.... Me falta la granada que la compraré la próxima semana....yo la probé en el curso y muy buena [emoji106]
Te ha salido espectacular [emoji8]
Muchas gracias Olenka! :beso:
si que está muy buena y es muy sencillita, yo también repetiré :dientes:


DeSDe TaPaTalK


Yo también me apunto la receta para el snack navideño. Me ha traído recuerdos entrañables de cuando era pequeña y celebrábamos estas fiestas con tooooodaaaa la familia. Mi aperitivo favorito era un pinchito de queso fresco con una guinda roja, cortesía de mi prima Ana. Afortunadamente a los adultos tradicionales les parecía una rara combinación y me los comía casi todos yo solita.

A ver si encuentro el cheddar blanco que durante años despotriqué porque no encontraba el naranja y ahora que necesito el blanco :grrr:

Haces unas fotos fantásticas Vicky :plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Nunca he probado lo de la guinda pero tiene que estar rico :D
Yo he encontrado el cheddar blanco en Mercadona, es curado no se si de ahí el color :duda: yo también despotriqué por no encontrar el naranja :lol:
Muchas gracias Uro!:beso:
Uhmmm!!! pues yo estoy segura de que me encantará, la tengo pendiente desde que vi la revista de Navidad, y además el contraste con la granada debe quedar de lo mas rico...en mi pueblo se suele comer mucho el queso con uvas, que viene a ser un contraste muy parecido

- - - Actualizado - - -

Ah!! por cierto!!! me encanta en la versión mini, es mucho mas elegante que en grande, ya que cuando todos los comensales metan el cuchillo para tomar sus porciones, se quedará roto y poco apetitoso, en versión mini, ni te manchas, ni tienes que buscar el pan ni el cuchillo, en fin, que me parece mucho mas práctico para una comida dónde hay mucha gente, :)

Muchas gracias Ana! :beso:
Yo también lo prepararé con tostas y con el sacabolas que es perfecto :up:
Ayer N se comió lo que quedaba con uvas, está muy rico también :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...