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Lo pormetido es deuda

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Kenty

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Buenas!!

Pues ya hicimos nuestra sesión de cocina molecular.. Aun no he tenido tiempo de procesar las fotos, pero os pongo un pequeño adelanto del menú:

Lo "clásico"

Tempura variada
Atún danzon.

Lo "experimental"

Ensalada de fruta y chocolate con espageti de agar-agar de queso azul.
involtinis de reno ahumado con caviar de enebro-gin
Maki de arroz con leche con caviar de limon y de curasao azul

Aparte se nos quedaron un monton de caviares y experimentos en la recamara, como los raviolis (esferificación inversa) de yogur, los helados calientes de metil celulosa, las piedras efervescentes .... ect ect..... para la próxima!

En cuanto procese las fotos y las pueda poner os comento los platos. Adelantaros que una de las cosas que mas gusto fueron los involtinis de reno (bocusse como siempre un triunfo tus ideas!)


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Re: Lo pormetido es deuda

Quiero saber como haces helado caliente, porque llevo algún tiempo intentandolo y quiero saber si es lo mismo o no.


Y lo de las piedras efervescentes es con fizzy? no?

Respecto a lo del sferico de yogourt mejor si lo haces con espuma, si te sale verás que esta mucho mejor que con un ravioli.

Cuando lo hayas conseguido te paso la receta de las spumas sfericas y asi rizas el rizo.


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Re: Lo pormetido es deuda

Buenas,

Wave, la idea del helado caliente es hacerlo con meti celulosa, ya que esta gelifica cuando se calienta, pero tenemos que empezar a jugar con ella, aun no hemos probado nada. Lo de las piedras efervescentes es con un caramelo con algún sabor y si no recuerdo mal citrato y bicarbonato.

como va lo de la espuma?? la pega es que no tenemos sifón, también probamos a hacer aires con leontina pero de girasol, y no salio muy bien.. la aproxima vez probaremos con la de soja a ver si funciona mejor.

Las recetas, aproximadas por que las cantidades no las recuerdo del todo bien, eso es cosa de mi compañero de "fechorias".

Tempura.

A lo fácil, paquetito de preparado japo para tempuras, agua fria, cebolla, pimientos, calabacin, gambas, zanahoria.... aceite abunadante de girasol unas gotas de aceite de sesamo 175-180 º .... y listo, para acompañar una salsa hecha con soja, vinagre de arroz, aceite de sesamo y cebolleta picada.

Atun danzon.

En una sarten con un poco de girasol sofreímos cebolla, calbacin, pimientos, zanahorias, cuando estén añadimos gambas a cascoporro, cuando este un buen chorro de teriyaky listo, mientras cocemos los noddles de arroz, cuando estén lo escurrimos y los incorporamos a la salsa, en caliente añadimos katshuobushi (atun seco en laminas ultra finas) asi le dara un punto especial por que con el claor se mueven las laminas.. es super resulton.

Me he quedad sin tiempo para le rest.. ajjaa

en cuanto pueda sigo.

K.


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Re: Lo pormetido es deuda

Hola de nuevo.

sigo con las recetas.

El maki de arroz con leche y caviar de limon y curaçao azul:

Alga nori de canela:

Aqui no os puedo poner porporciones por que se encargo mi compañero de preparar las disoluciones si no recuerdo mal era .... 60 gr/L de agar?... no se...
pero bueno se trata de hacer una mezcla con esencia de canela, agar agar, xilitol (para dar algo de flexibilidad) y colorante verde para darle color alga...disolver la mezcla en agua caliente y dejar gelificar en una superficie plana una capa de un 2 o 3 milimetros,

Arroz:

Como un arroz de shushi pero en vez de agua usar un jarabe de azucar cascara de limón y naranja y canela, cuando se consuma el agua añadir algo de leche.

Caviar:

Alginato en el limón y curaçao (para este lo prediluimos en agua por que en alcohol directamente da problemas) y gotear sobre le cloruro cálcico.

Montaje:

Hacer como un maki estándar usando el alga de agar y el arroz, terminar poniendo un poco de cada caviar encima.


Los involtinis de reno según receta de bocuse (en el hilo de ideas de platos con productos finlandeses)

ensalada de fruta con espageti de queso azul y chocolate.

Fruta en almibar variada + salsa de chocolate (un poquito)

preparamos una mezcla de agar con esencia de queso azul y metemos la mezcla caliente en un tubo de 4 mm y unos 50 cm de largo, sumergimos el tubo en agua con hielo y metemos aire para sacr el spageti.

Montaje:

el sapageti enrollado de fondo, enciam las frutas y la salsa de chocolate.

Ademas preparamos caviares de salmiakis (licor de regaliz) de salmón ahumado, de ibérico de pimienta blanca y pimienta negra... un día esferificado..ajjajaj aaa y uno raviolis de yogur pero no supimos que hacer con ellos.


bueno cuando tenga otro ratillo subo fotos....

K.


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Re: Lo pormetido es deuda

Ostras Kenty, alucino contigo :o

Pero me es imposible cocinar a ese nivel. :cry:

Aunque he de decir, que gracias a todos vosotros ya me voy defendiendo en la cocina y hasta dejo asombrados a mis invitados :)

Pero la cocina molecular, aunque me parece fascinante, ya se escapa de mis manos, no se si en algún futuro lejano seré capaz :duda:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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