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Lo pormetido es deuda

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Kenty

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Buenas!!

Pues ya hicimos nuestra sesión de cocina molecular.. Aun no he tenido tiempo de procesar las fotos, pero os pongo un pequeño adelanto del menú:

Lo "clásico"

Tempura variada
Atún danzon.

Lo "experimental"

Ensalada de fruta y chocolate con espageti de agar-agar de queso azul.
involtinis de reno ahumado con caviar de enebro-gin
Maki de arroz con leche con caviar de limon y de curasao azul

Aparte se nos quedaron un monton de caviares y experimentos en la recamara, como los raviolis (esferificación inversa) de yogur, los helados calientes de metil celulosa, las piedras efervescentes .... ect ect..... para la próxima!

En cuanto procese las fotos y las pueda poner os comento los platos. Adelantaros que una de las cosas que mas gusto fueron los involtinis de reno (bocusse como siempre un triunfo tus ideas!)


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Re: Lo pormetido es deuda

Quiero saber como haces helado caliente, porque llevo algún tiempo intentandolo y quiero saber si es lo mismo o no.


Y lo de las piedras efervescentes es con fizzy? no?

Respecto a lo del sferico de yogourt mejor si lo haces con espuma, si te sale verás que esta mucho mejor que con un ravioli.

Cuando lo hayas conseguido te paso la receta de las spumas sfericas y asi rizas el rizo.


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Re: Lo pormetido es deuda

Buenas,

Wave, la idea del helado caliente es hacerlo con meti celulosa, ya que esta gelifica cuando se calienta, pero tenemos que empezar a jugar con ella, aun no hemos probado nada. Lo de las piedras efervescentes es con un caramelo con algún sabor y si no recuerdo mal citrato y bicarbonato.

como va lo de la espuma?? la pega es que no tenemos sifón, también probamos a hacer aires con leontina pero de girasol, y no salio muy bien.. la aproxima vez probaremos con la de soja a ver si funciona mejor.

Las recetas, aproximadas por que las cantidades no las recuerdo del todo bien, eso es cosa de mi compañero de "fechorias".

Tempura.

A lo fácil, paquetito de preparado japo para tempuras, agua fria, cebolla, pimientos, calabacin, gambas, zanahoria.... aceite abunadante de girasol unas gotas de aceite de sesamo 175-180 º .... y listo, para acompañar una salsa hecha con soja, vinagre de arroz, aceite de sesamo y cebolleta picada.

Atun danzon.

En una sarten con un poco de girasol sofreímos cebolla, calbacin, pimientos, zanahorias, cuando estén añadimos gambas a cascoporro, cuando este un buen chorro de teriyaky listo, mientras cocemos los noddles de arroz, cuando estén lo escurrimos y los incorporamos a la salsa, en caliente añadimos katshuobushi (atun seco en laminas ultra finas) asi le dara un punto especial por que con el claor se mueven las laminas.. es super resulton.

Me he quedad sin tiempo para le rest.. ajjaa

en cuanto pueda sigo.

K.


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Re: Lo pormetido es deuda

Hola de nuevo.

sigo con las recetas.

El maki de arroz con leche y caviar de limon y curaçao azul:

Alga nori de canela:

Aqui no os puedo poner porporciones por que se encargo mi compañero de preparar las disoluciones si no recuerdo mal era .... 60 gr/L de agar?... no se...
pero bueno se trata de hacer una mezcla con esencia de canela, agar agar, xilitol (para dar algo de flexibilidad) y colorante verde para darle color alga...disolver la mezcla en agua caliente y dejar gelificar en una superficie plana una capa de un 2 o 3 milimetros,

Arroz:

Como un arroz de shushi pero en vez de agua usar un jarabe de azucar cascara de limón y naranja y canela, cuando se consuma el agua añadir algo de leche.

Caviar:

Alginato en el limón y curaçao (para este lo prediluimos en agua por que en alcohol directamente da problemas) y gotear sobre le cloruro cálcico.

Montaje:

Hacer como un maki estándar usando el alga de agar y el arroz, terminar poniendo un poco de cada caviar encima.


Los involtinis de reno según receta de bocuse (en el hilo de ideas de platos con productos finlandeses)

ensalada de fruta con espageti de queso azul y chocolate.

Fruta en almibar variada + salsa de chocolate (un poquito)

preparamos una mezcla de agar con esencia de queso azul y metemos la mezcla caliente en un tubo de 4 mm y unos 50 cm de largo, sumergimos el tubo en agua con hielo y metemos aire para sacr el spageti.

Montaje:

el sapageti enrollado de fondo, enciam las frutas y la salsa de chocolate.

Ademas preparamos caviares de salmiakis (licor de regaliz) de salmón ahumado, de ibérico de pimienta blanca y pimienta negra... un día esferificado..ajjajaj aaa y uno raviolis de yogur pero no supimos que hacer con ellos.


bueno cuando tenga otro ratillo subo fotos....

K.


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Re: Lo pormetido es deuda

Ostras Kenty, alucino contigo :o

Pero me es imposible cocinar a ese nivel. :cry:

Aunque he de decir, que gracias a todos vosotros ya me voy defendiendo en la cocina y hasta dejo asombrados a mis invitados :)

Pero la cocina molecular, aunque me parece fascinante, ya se escapa de mis manos, no se si en algún futuro lejano seré capaz :duda:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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