Jump to content

Dulce de Membrillo en TM5

Puntuar este tema:


Olenka

Recommended Posts


Hoy he hecho Dulce de Membrillo, siempre lo hacía en la TM21 así que busqué en Google alguna receta para la TM 5 y encontré una en la página de workerk de Sevilla.

Ingredientes:
• 800 gramos de membrillo limpios con piel en trozos, sin corazón ni pepitas
• 800 gramos de azúcar
• 1 limón pelado , sin nada de parte blanca y sin semillas

Preparación:
Poner en el vaso el membrillo y trocear 10 segundos en velocidad 5-7. Añadir el azúcar mezclar y dejar reposar aproximadamente sobre una hora para que se oxide, así quedará más oscuro.
Añadir el limón y triturar 30 segundos en velocidad 5-10 progresivamente.
Bajar con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 35 minutos en temperatura 100º y velocidad 5.
Cuando falten unos 10 minutos retirar el cubilete y poner el cestillo para que evapore y se caramelice.
Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar en un lugar fresco.

Yo no lo dejé reposar una hora como pone en la receta, quería hacer 2 tandas seguidas y no tenía tanto tiempo jajajaja

La segunda tanda la hice con mitad de azúcar blanca y mitad de morena, ha salido igual de buena y un poquitín más oscura.
Pongo foto hecha con móvil, las pequeñas son las de mitad azúcar de caña,

37388bfbf3078e0efcae30cb84612e1e.jpg
En realidad no hay tanta diferencia de color como parece en la foto [emoji50]


DeSDe TaPaTalK


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda producción Olenka! :plas::plas::plas::plas::plas:
Decían que no era bueno poner tanta cantidad porque el Thermomix se resentía, no se si habrá cambiado con el nuevo modelo :duda::beso:

Yo todo el membrillo lo regalé :cry: me he quedado con ganas de preparar los choux de queso y ponerlos con membrillo como MJmix :meapunto:

Por si te animas :coqueta:
CHOUX DE QUESO
xChoux_de_queso2.jpg.pagespeed.ic.s9JKyuWTnFzDwPGNWW9T.jpg
(foto de MJmix)

INGREDIENTES para 40 unidades:

- 150 g. de queso emmenthal.
- 160 g. de harina.
- 130 g. de leche.
- 120 g. de agua.
- 100 g. de mantequilla.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 4 huevos.

ELABORACION:

1. Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.
2. Pese la harina y reserve.
3. Ponga en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programe 5 minutos, 90ºC, velocidad 1
4. Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4.
5. Deje templar retirando el vaso de la míquina.
6. Bata los huevos ligeramente, ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera.
7. Incorpore 100 g del queso rallado y mezcle 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
8. Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal.
9. Espolvoree con el queso rallado restante, introduzca en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos aproximadamente. 10. Retire y espolvoree con pimentón (opcional).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dulce de Membrillo en TM5

Pues con esta receta hice 2 seguidas y no se ha resentido[emoji2], es para la TM5
Muchas gracias por esta receta de Mjmix, si me da tiempo la prepararé [emoji106]

El membrillo aguanta muy bien, yo parte lo guardo en el congelador y genial, siempre regalo pero esta vez regalé membrillos a las que tienen thermomix y a los que no..... Ya hecho [emoji106]
[emoji8][emoji8]

Edito para preguntar cuanto tiempo de horno y temperatura que no lo he leído [emoji2]


DeSDe TaPaTalK


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este año para no tener que pelar los membrillos que estan muy duros......
1.-lavarlos con un estropajo para quitar las pelusas
2.-en una olla rápida he puesto 250gr. de agua y dentro de una cesta de acero para cocer al vapor los membrillos enteros
3.-15 minutos a partir que ha subido la anilla.
Dejar que pierda presión y sacar con cuidado
Asi se parten muy bien y puedes quitar los corazones dejando algunas pepitas y la piel
A partir de ahi he seguido el procedimiento igual que tu.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico!!! madre mía, un dulce tan tradicional como exquisito....

Yo no pelo los membrillos nunca, los lavo bien con el estropajo y los corto en dados de unos cuatro centímetros (el menor trabajo posible:dientes:) y luego a la thermomix, velocidad 5 unos segundos, eso si, es mejor hacer tandas de medio kilo o menos para partirlos, quedan mucho mejor y la thermomix no sufre tanto, y luego para cocinarlos pongo también 800 gr. de cada cosa, así no está forzada pues no llega a su capacidad máxima


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Me qeda el membrillo como una crema' date=' antes no y lo hago como dice la maquins[/quote']

Depende del membrillo... si ves que te queda como mermelada programa unos minutos más sin cubilete, 3 - 5 minutos y vas probando... si pones mucho más tiempo puede que te pases de cocción y se quede muy duro...

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Cuidadin, cuidadin con el menbrillo, ya lo he dicho más veces. No hagais más cantidad de la que viene en la receta del libro imprescindible que se joroban las cuchillas y hasta el motor de la Thermo. Podeis hacer las tandas que necesiteis sin sobrecargar la máquina.
Y ya de paso, os aviso, también cuidado con el molido de la almendra, estas navidades ya he cambido dos cuchillas a dos amigas por brutas, por poner mucha más cantidad de almendras de las que pone en la receta y hacer tropecientas tandas de molido super cargadas. Hacer las que necesiteis sin sobrecargar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuidadin, cuidadin con el menbrillo, ya lo he dicho más veces. No hagais más cantidad de la que viene en la receta del libro imprescindible que se joroban las cuchillas y hasta el motor de la Thermo. Podeis hacer las tandas que necesiteis sin sobrecargar la máquina.
Y ya de paso, os aviso, también cuidado con el molido de la almendra, estas navidades ya he cambido dos cuchillas a dos amigas por brutas, por poner mucha más cantidad de almendras de las que pone en la receta y hacer tropecientas tandas de molido super cargadas. Hacer las que necesiteis sin sobrecargar



isabel pero no tiene mucho sentido que la receta del libro sea así si es malo para las cuchillas y el motor, no ?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...