Jump to content

Cous-cous con toques dulces y secreto ibérico

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts








secreto_zps86d254cf.jpg~original



Hay platos a los que me cuesta poner nombre....sobre todo éste tipo de platos sencillos, en los que los detalles son mas importantes, que los ingredientes principales....en éste plato quizá los ingredientes principales pierden su protagonismo, a causa de los aliños...que por otro lado los complementan y enriquecen....

La mezcla del cous-cous con el toque dulzón de la calabaza y las pasas, contrasta perfectamente con el salado del secreto ibérico, y la mezcla de crujientes y diferentes texturas, hacen de un plato, que en principio es bastante "simplón", un plato más terminado...mas elaborado y por tanto, mas rico en matices....y como veréis, no da nada de trabajo....

INGREDIENTES

Para dos o tres comensales

200 gr. de cous-cous

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

250 gr. de agua o caldo de verduras

100 gr. de calabaza

50 gr. de pasas pequeñas

50 gr. de almendras tostadas y troceadas

pimienta de colores recién molida

una cucharada de sésamo negro

400 gr. de secreto ibérico cortado en tiras

sal maldón
opcional;albahaca picada

ELABORACIÓN

Poner el aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia, calentar y añadir la calabaza troceada en dados pequeños, saltear con un poco de sal, cuando tome un poco de color, remover y añadir las almendras y las pasas, y por último el cous-cous, removiendolo para que se impregne de las grasas y los sabores del sofrito y añadimos el agua o caldo.
Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se evapore el caldo por completo cuando éste hecho, apartar del calor y aliñar con la pimienta de colores y las semillas de sésamo.
En una plancha bien caliente, asar los trozos de secreto ibérico al punto (debe quedar dorado por fuera, pero no debemos pasarnos demasiado tiempo, pues por dentro si se hace demasiado, se queda duro).
Servir una cama de cous-cous con unos trozos de la carne asada, poner unas escamas de sal maldón por encima y un poco de albahaca picada para perfumar el plato (ésto es opcional)







Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...