Jump to content

¡Sorteo de 3 Kitchen Aid! Participa con tu receta de bizcocho de Tulipán

Puntuar este tema:


Nacho

Recommended Posts


BIZCOCHO RÁPIDO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

1 huevo
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de tulipán derretido en microondas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina de arroz
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de cacao en polvo sin gluten
1/4 de cucharadita de levadura


Coger una taza o tazón que sirva para el microondas. Ir añadiendo los ingredientes según el orden y mezclar bien en cada incorporación. Poner unos dos minutos y medio a máxima potencia, dejar reposar un minuto, desmoldar y a disfrutar antes de que se enfríe.


15cerfm.jpg


FELIZ AÑO NUEVO!!! :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 140
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Nacho

    12

  • ecoloca

    9

  • Corazón de Caramelo

    8

  • Chiquitillapastelera

    7

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Y una tarta....


PASTEL DE MANZANA SIN HUEVO, CON TULIPAN

[ATTACH=CONFIG]21414[/ATTACH]


INGREDIENTES
200 ml. de nata para montar
200 gr. de azúcar
100 gr. de tulipán a temperatura ambiente
1 yogur natural
1 pizca de sal
1 manzana pelada y troceada
150 gr. de harina
1/2 sobre de levadura química
100 ml. de leche
mermelada de melocotón para decorar


[ATTACH=CONFIG]21415[/ATTACH]


Preparación
Preparamos un molde redondo de 22cm como lo hagamos habitualmente.
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos todos los ingredientes ayudándonos con una batidora, thermomix...procurando que quede una masa homogénea y que la manzana quede completamente triturada.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 25 minutos aproximadamente; comprobamos con una aguja y si vemos que la tarta sigue cruda, horneamos unos minutos mas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto, en mi caso, con mermelada de melocotón.

post-91809-14375578387105_thumb.jpg

post-91809-14375578387295_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BIZCOCHO DE YOGUR Y VAINILLA

b53hS2.jpg
Ingredientes:
3 huevos medianos
2 medidas de yogur de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur natural
1 medida de yogur de Tulipán
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura química
Un poco de azúcar por encima al hornear


Elaboración:
Hay que tener preparado un molde antiadherente o bien untado de Tulpán y un poco de harina.
Precalentar el horno a 170º arriba y abajo.
Mezclar huevos + azúcar + sal + esencia de vainilla.
Añadir yogur + Tulipán y mezclar.
Por último, incorporar la harina + levadura y batir.
Meter la mezcla en el molde y hornear unos 45 min a unos 170º.


Espero que os guste.

OSQUmk.jpgXBeMzk.jpgdLgsFj.jpgb53hS2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA DE LA ABUELA PI

WuF443.jpg


Con esta sencilla receta finalizo mi participación en el concurso deseando suerte a todos/as. Se trata de una tarta muy fácil de resolver y que en casa nunca ha faltado para los cumpleaños de los más pequeños que se vuelven locos haciéndola y comiéndola, veréis como con muy pocos ingredientes se puede hacer una tarta muy buena. Desconozco de donde sacó la abuela Pi la receta pero siempre ha sido igual; crema de cacao, Tulipán, leche y galletas, nunca utilizaba ni margarina convencional ni mantequilla siempre Tulipán.

Ingredientes:
450 g de crema de cacao
200 g de Tulipán
500 g leche
500 g galletas cuadradas tipo María
optativo un poco de brandy o ron
optativo fideos chocolate para decorar


WRzb63.jpg


Elaboración:
Mezclar la crema de cacao con el Tulipán poco a poco, si no hay niños añadir el licor que más os guste (brandy, ron, licor de naranja…)
En un molde que disponga de tapadera y mejor rectangular disponer una capa de galletas y bañarlas con leche, añadir una capa de la mezcla de crema de cacao y Tulipán. Así sucesivamente hasta finalizar con una capa de nuestra crema de cacao y Tulipán mas abundante. Si queréis un resultado mas bonito es el momento de añadir fideos de chocolate, crocanti de almendra o lo que más os guste. Probadla es muy rápida de hacer y os gustará.

cIAAS6.jpgYLb4kl.jpgWuF443.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Venga que no hay dos sin tres, llego apuradisima de tiempo, pero es que me hace mucha ilusión el regalo para reyes, os pongo la tarta que tomaremos esta noche.
Felíz Año.

[h=3]TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y OREO.[/h]









20141231_202635.jpg







INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 grs. de galletas oreo.
-70 grs. de margarina tulipán sabor mantequilla.
PARA LA CREMA O MOUSSE:

- 500 ml. de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 150 g. de chocolate blanco
- 150 g. de leche
- 1 sobre de gelatina neutra (yo 6 hojas de gelatina)
- 50 g. de azúcar.
-Cacao en polvo sin azucar para decorar.
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina derretida, con la mezcla obtenida forra la la base de la bandeja donde vamos a servir con el aro del molde de 20 cms y reservar en el congelador.
Trocea el chocolate y ponlo en un bol apto para microondas, fúndelo y reserva.
Monta la nata y reserva.
Monta las claras con el azúcar y reserva también.
En un poquito de leche, hidrata el sobre de gelatina neutra, el resto ponlo a calentar en un cazo, o si son hojas ponlas en agua fria y cuando esten hidratadas hay que mezclarlas con la leche antes de que rompa a hervir añade la gelatina hidratada y el chocolate fundido mézclalo muy bien hasta que quede una mezcla uniforme, deja que temple.
Ahora mezcla la nata y las claras con la gelatina y el chocolate con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Vierte la masa sobre la base de galletas e introduce en el frigorífico, mejor hasta el día siguiente, yo la he puesto al congelador porque no daba tiempo, decoramos al gusto, yo con una plantilla y cacao en polvo.
Mañana pondré mas fotos en condiciones que no me da ya tiempo y quiero participar en el concurso del foro.
Felíz Año 2015.






EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...