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LICOR DE REGALIZ....thermomix y tradicional!

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pasangara

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¿Que tal van los preparativos navideños? seguro que ya tenéis claro el menú y los postres de estos dias....yo por si acaso me cuelo y os dejo este licorcito para la sobremesa que estoy segura gustará a mas de uno ;).....y mientras publico, aquí sigo de fondo con la musica ambiente de cada 22 de diciembre, 1000 euros!!! :lol:...feliz día!


LICOR DE REGALIZ



Imagino que a estas alturas estaréis buscando esa receta con la que triunfar en estas fechas que se avecinan. Como estoy segura de que ya tenéis vuestros menús elaborados, os traigo un éxito asegurado con el que mas de uno os preguntará: -¿esto lo has hecho túuuuuuu?....jajajaja.
Hace aproximadamente un año publicaba como preparar
Limoncello que tanto os gustó, después llegó el Licor de After-Eight, apto solo para los mas golosos...pues bien, ahora os animo a que probéis este nuevo invento. Si os gusta el regaliz negro tanto como a mí, estoy segura de que esta licor os va a encantar. No es fuerte (alguno de los que lo han catado me han dicho que debería añadir algo mas de orujo), pero yo recomiendo que lo probéis con las cantidades que mas abajo indico y para la próxima lo modifiquéis a vuestro gusto, repito que a mi me gusta tal cual.
Ya estáis tardando en bajar al kiosko mas cercano y coger buenas provisiones de regalices!!


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INGREDIENTES
100 gr. de regaliz negro, como el que véis en la foto (el "normal", lo hay sin azúcar, con anís...no, el de toda la vida!)
670 ml. de agua
650 gr. de azúcar
500 ml. de orujo blanco


Thermomix
Ponemos las barras de regaliz troceadas en el vaso de la thermomix y pulsamos 3 segundos en velocidad turbo.
Añadimos el azúcar y pulverizamos junto a los regalices unos segundos en velocidad progresiva 5-8-10.
Añadimos el agua al vaso y programamos 20 minutos-100º-V1.
Terminado el tiempo, dejamos enfriar la mezcla en el vaso, añadimos el alcohol y mezclamos durante 20 segundos en velocidad 3.
Antes de pasar a botellas, colamos la mezcla pues seguramente queden trocitos de regaliz.
Se puede tomar desde el mismo día, preferiblemente fresquito o con hielo.
Tradicional
Es igual de sencillo que con thermomix pero un poco mas entretenido.
Necesitaremos una picadora ó similar para moler el azúcar con los regalices.
Seguimos el proceso igual que si fuese con robot, es decir, ponemos en un cazo la mezcla de azúcar y regaliz con el agua y llevamos al fuego; cuando hierva la mezcla, bajamos el calor y continuamos cocinando, dando vueltas de vez en cuando, hasta obtener un almibar ligero.
Dejamos enfriar y mezclamos con el alcohol.





Salud! :fiesta::fiesta:


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Ummm' date=' regaliz Zara... Siempre me ha gustado ese regaliz, el de siempre. Ademas, con efectos medicinales. Yo conoci la antigua fabrica Zara, me apunto la receta, lo dificil es encontrar ese regaliz, cada dia mas. Licor de regaliz, ñam ñam...[/quote']

Asapi!....no me digas que lo mas dificil va a ser encontrarlo!!! jjjjjj....te mando yo un camión :lol::lol: mira que mi pueblol es pequeño y lo tienen en todos los kioskos.....:D:D

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Pasangra, pues... no se. Es que en los pueblos se sigue viviendo bien, con buen pan, buenas hortalizas, y buen regaliz. Yo vivo en Zaragoza, igual es que ya no voy a los kioskos... Antes, la fabrica estaba al lado de donde trabajo, y me daban restos de los moldes. No tenian forma de barra, pero para esto hubiese sido ideal. Ahora no se donde estara la fábrica. Pero tengo barritas en casa, para año nuevo me hago un licor de regaliz. Me gusta tener barritas porque con resfriados suaviza mucho la garganta (mejor regaliz que clorhexidina, je je).


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  • 9 meses después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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