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Arroz en olla a presión

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Esta receta está basada en la que aparece en el libro Modernist Cuisine at Home, denominada como Paella del bosco cocinada a presión. Como no tenía todos los ingredientes hice algunas modificaciones y el resultado es sorprendente.

La preparación es muy rápida y se ensucia más bien poco. Nunca había cocinado arroz en olla exprés y, aunque soy muy de paella valenciana tradicional, creo que la volveré a hacer de esta forma. Rápido y sencillo. :dientes:arrozbosco07.jpgIngredientes



  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de apio
  • un poco de anis (triturado con un molinillo)
  • 40 g de cebolla picada
  • 25 g de zanahoria
  • 8 g de ajo
  • 150 g de arroz
  • 360 g de caldo de pollo
  • 7 g de pimentón
  • 2 g de tomillo
  • Sal a gusto



arrozbosco01.jpgPreparación


Es bastante fácil, primero hay que saltear un poco las verduras (y el anís) hasta que queden transparentes.


arrozbosco02.jpg


Luego se agrega el arroz y se sigue sofriendo hasta que le queden las puntas transparentes.


arrozbosco03.jpg

Es hora de agregar el caldo de pollo, yo lo puse caliente para no tener que esperar tanto a que la olla exprés alcance la presión de trabajo.

arrozbosco04.jpg


Una vez que se presuriza, se comienza a contar el tiempo: 7 minutos.

arrozbosco05.jpg


Luego de esos 7 minutos se abre la olla y se añaden el pimentón y el tomillo. Se remueve y deja reposar 1 minuto.

¡Y listo!


arrozbosco07.jpg


Tengo que decir que su nombre original “Paella del bosco cocinada a presión” al principio me parecía muy raro ya que no se usa paella ni se evapora el líquido. Aún así, el resultado es muy similar al de una paella tradicional, con granos bastante sueltos (teniendo en cuenta los 120 ºC de cocción).


Vale la pena probarla, el sabor final es excelente y no se ensucia prácticamente nada


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Pues yo lo hago mucho!!! Sobre todo si voy con prisas...:dientes:Es que a mí la olla a presión me facilita mucho las cosas:up:
sale muy bueno, pero yo lo hago en dos minutos, así que imagino que lo hago a la presión máxima de mi olla.
Y he observado que sale mas suelto con arroz vaporizado, y mas caldoso con arroz redondo.
En mi olla no necesito añadir tanto caldo...pero cada perola es un mundo.
De todos modos, en casa prefieren el arrocito tradicional, así que los domingos que toca, hay que ir a lo clásico.:nodigona:
Gracias por tu receta!!! Y curioso lo del anís....habrá que probarlo:meapunto:


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¡Gracias por comentar!

Como el arroz tradicional no hay nada, pero la verdad es que el resultado es más que decente. Por lo menos en este caso. Tengo que probar a hacer paella valenciana, siempre la hago de la forma tradicional pero se me ocurre que puede quedar muy bien así también y faena que me quito de encima jejeje.

Un saludo!


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yo hace muchisimos años que hago el arroz de diario en la olla rápida.
La unica diferencia es el líquido....en la paellera es el triple del volumen que de arroz y con olla es casi la misma cantidad de una cosa que de la otra ( yo pongo un vaso de arroz para dos personas y de liquido pongo un vaso y un dedito )
El tiempo suele oscilar entre 3 y 5 minutos de cocción contando a partir del momento que sube la segunda anilla, luego hay que retirar la olla de la fuente de calor y dejar que pierda la presion por sii misma, ya que este tiempo sigue cociendo sin consumir energia. Así ahorramos energia.
Tambien se consume poco caldo con lo que con el mismo cocido podemos hacer mas sopas, arroces....

http://noradebon.blogspot.com.es/2009/09/arroz-tipo-paella-con-olla-rapida-u.html

http://noradebon.blogspot.com.es/2009/09/arroz-caldoso-con-espinacas-y-garbanzos.html este arroz es caldoso, asi veras la proporcion de liquido y arroz

- - - Actualizado - - -

Si te sale engrudo suele ser por falta de aceite... por lo general es una tacita de café de aceite para 4 personas si los ingredientes no son grasos (pollo sin piel, conejo, pescado) si lleva costillas o carne grasa, entonces reduce el aceite.


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Jolin, veo que aquí lleváis haciéndolo toda la vida :D y yo que estaba emocionado con mi descubrimiento jajaja

Por lo menos espero que la receta os apetezca :up:

Me apunto las recetas de noradebon para futuras "arrocidades", que ¡tienen una pinta increible!

Un saludo!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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