Jump to content

Pastel de almendra y tocino

Puntuar este tema:


varech

Recommended Posts




DSCN4808.JPG



Sí,sí... de almendra y tocino Era un postre que hacía mi suegra por Navidad, y yo lo he hecho este año por primera vez. No será la última porque es un verdadero manjar.


Ingredientes para la masa:
1/2 kilo de almendra molida
1/4 de tocino gordito, pasado por la batidora y reducido a una pasta. Si es necesario, pasar dos veces.
Raspadura de limón
450 grs. de azúcar glass
1 huevo y una yema, normales de gordos
Obleas
Frutas glaseadas en trocitos

Para el dulce de yema:
8 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
Corteza de limón.

Preparación:
Se hace el dulce de yema, que nos salga bien espesito, y se deja enfriar.
Se amasan los ingredientes de la masa y se divide en tres partes.
Se cubre con una oblea un molde desmontable.
Sobre film o papel de horno se hacen tres círculos lo más cercanos posible a la medida del molde. La masa es difícil de coger y es preciso ayudarse de papel o film.
Se pone un círculo de masa sobre la oblea y se ajusta bien a las paredes del molde.
A continuación se extiende una capa de frutas glaseadas y encima otro círculo de masa ajustándolo bien y presionando para que no queden huecos.
Seguidamente se pone la yema. Se puede sustituir por cabello de ángel o dulce de boniato. Encima ponemos el último círculo de masa y lo alisamos bien.
Pincelamos con yema de huevo y lo metemos a horno medio (180ºC), durante una hora y media. Cuando esté bien dorada la superficie, la tapamos con papel de aluminio para que no se queme.
La sacamos, la dejamos que se enfríe y la dejamos tal cual en la nevera un día. Desmoldamos con cuidado y la dejamos secar otro día. Se le da la vuelta y otro día.
Cubrimos de azúcar glass y a disfrutar de este manjar navideño.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Morgana, solo lleva la oblea de la base.
Vicky, los haré como uno de los aperitivos de Nochebuena, y he comprado unas salsas de Lidl que tienen buena pinta.
Este año lo tengo practicamente todo hecho y congelado porque me pilla el toro, pero un toro maravilloso. Mi hija pequeña sale de cuentas el dia de Nochebuena y están las cenas y las comidas supeditadas al nacimiento del pequeño Noah. Ya veremos si tenemos que irnos a medio cenar:)
Pero bueno, por si acaso, hoy haré el bacalao meneao que me falta y un brazo de gitano salado. El resto está todo para montar.
Y aprovecho, cómo no, para desearos unos días estupendos en buena compañía y buena mesa, que conociéndoos, lo segundo lo doy por sentado.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Morgana, solo lleva la oblea de la base.
Vicky, los haré como uno de los aperitivos de Nochebuena, y he comprado unas salsas de Lidl que tienen buena pinta.
Este año lo tengo practicamente todo hecho y congelado porque me pilla el toro, pero un toro maravilloso. Mi hija pequeña sale de cuentas el dia de Nochebuena y están las cenas y las comidas supeditadas al nacimiento del pequeño Noah. Ya veremos si tenemos que irnos a medio cenar:)
Pero bueno, por si acaso, hoy haré el bacalao meneao que me falta y un brazo de gitano salado. El resto está todo para montar.
Y aprovecho, cómo no, para desearos unos días estupendos en buena compañía y buena mesa, que conociéndoos, lo segundo lo doy por sentado.:beso:


Si que es maravilloso el toro :plas::plas::plas::plas: pues ya me imagino que estaréis todos pendientes de tu hija y poco de la comida o de las fiestas, pero bien lo merece el bebé... que tenga una hora cortita y disfrutar mucho del pequeño Noah, precioso nombre :)
Seguro que estos días son muy felices pero igualmente os lo deseo :D:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...