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Tarta de lemon curd y merengue

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
PARA EL MERENGUE
4 claras de huevo, temperatura ambiente
120 ml de agua
250 gr de azúcar
PARA EL LEMON CURD
120 gr de mantequilla a punto pomada
320 gr de azúcar
3 limones (limones grandes, 180 ml de zumo)
4 huevos


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Con un pincel, untado en mantequilla lo pasamos por todo el molde, y forramos con el hojaldre, el molde es desmontable, pinchamos el hojaldre con un tenedor le ponemos un poco de peso (pueden ser unos garbanzos) y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que se dore.




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Con un cepillo, lavamos la piel del limón , secamos y con un rallador fino, rallamos solo la parte amarilla, de un limón.




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Echamos en el vaso de la Thermomix, el azúcar y pulverizamos, 5-7-9, quince segundos, echamos la ralladura del limón y trituramos 5-7-9, ocho segundos .




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Añadimos el zumo, de los limones colado, y los huevos, batimos 4 segundos velocidad 4, programamos 7 minutos, velocidad 4 a 80º, cuando termine le añadimos la mantequilla y dejamos 1 minutos mas, sin temperatura.




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Echamos la crema en un bol para que se enfrié, y cuando este fría, la tapamos con un papel film, para que no haga costra y llevamos al frigorífico.




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Preparamos el almíbar, echamos el agua y azúcar, en un cazo y llevamos al fuego, y sin remover, dejamos que cueza a fuego moderado.




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Cuando el almíbar, empiece a burbujear, que nos queden cubiertos los agujeros de la espumadera y al soplar haga pompas, esta en su punto.




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También se puede ver si echamos una gota en un vaso con agua y podemos hacer una bola. Otra manera de ver que lo tenemos a punto de bola dura si tenemos un termómetro a 120º CSe tarta unos 15 minutos cociendo , a fuego moderado.

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Batimos las claras, con una pizca de sal, hasta que estén montadas.

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Dejamos el almíbar, que pierda un poco de calor, poco de calor, le vamos echando a las claras, el almíbar con un hilo muy fino sin parar de batir.




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Cuando terminemos de echar todo el almíbar, seguimos batiendo, hasta que este frío, nos va a quedar muy duro, con un blanco espectacular.




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Una vez frió el hojaldre, y la crema fría, llenamos de crema lemon curd el hojaldre, ponemos el merengue, en una manga pastelera, y vamos cubriendo toda la crema.




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Doramos un poco el merengue, con un soplete, y si no tenemos, con el grill del horno.







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El contraste de la crema de limón, con el merengue es delicioso.




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Espero que os guste, besos

Adita





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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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