Jump to content

Receta - Bulla Choquera

Puntuar este tema:


pande5

Recommended Posts


Hola que tal gente? Aprovecho para presentarme que soy nuevo aquí y que mejor presentándome que poniendo mi primera y más maravillosa receta. Yo la he llamado Bulla Choquera porque son muchos chocos en salsa :lol:¿Que nos hace falta para preparar la Bulla Choquera?

Los ingredientes son muy fáciles de encontrar, la gran mayoría lo tendréis en casa, en casa de tener que comprar Sepia o Choco en vuestra pescadería más cercana podéis pedir Chocos de Huelva! O en cualquier supermercado también lo encontraréis congelado. Pero se recomienda que sea fresco para que el plato salga lo más esquisito posible.
[TABLE=width: 599, align: center]
[TR]
[TD]

  • 500 gramos de Choco.
  • 1 cebolla blanca pequeña.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal a gusto.
  • 100 ml de agua.
    ingredientes.png?w=300&h=241[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    ¿Como preparar la Bulla Choquera paso a paso?

    La preparación es de lo más fácil, no hay que ser un manitas en la cocina para saber hacer la bulla choquera, es apto para estudiantes, niños, cenas románticas, etc. La bulla choquera es un plato que preparándolo con mimo sale genial, un sabor muy bueno y ya de la textura ni hablamos.


  1. Poner una cazuela al fuego bajito con el aceite, pelar la cebolla el ajo y el tomate, picar muy picado y pochar 5 minutos, añadir el choco en trozos medianos (el pescadero os lo puede preparar, solo basta con decírselo y darle una propinilla), añadir a la cazuela y rehogar otros 5 minutos. Un secreto en este paso puede ser pochar primero la cebolla a fuego bajito y la cazuela tapada, cuando se vea que la cebolla está blandita, ojo, no esperar que se dore, solo que esté blandita, añadir los demás ingredientes, estó dara una textura muy buena a la salsa.
  2. Echar el vino y dejar que evapore el alcohol, sazonar, echar el agua y dejar que termine la cocción con la cazuela destapada espese la salsa.


plato1.jpg?w=300&h=200plato2.jpg?w=300&h=197

Para más info, este es mi blog: http://recetabullachoquera.wordpress.com/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...