Jump to content

Conchas marineras

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Estas fantásticas conchas formaron parte de los entrantes en mi cena de Nochebuena. En casa no suelen faltar y sobre todo si le pregunto a mi hijo mayor, cuando llega alguna celebración; las conchas marineras y las espirales son un fijo, le encantan. Si además de lo buenas que están le añadimos lo fáciles que son de hacer y lo resultonas que quedan, pues casi que no tenemos excusa para no hacerlas.




DSC09870-conchas%2Bcabecera%2BI.png






CONCHAS MARINERAS




INGREDIENTES:

1 lata de mejillones, al natural
1 puñado grande de gambas peladas
8 palitos de cangrejo
50 gr. de aceite de oliva, virgen extra
400-420 gr. de leche
55 o 60 gr. de harina
Queso rallado,
Sal, pimienta blanca y nuez moscada




PREPARACIÓN:

Mycook:



  • Ponemos el aceite en el vaso, y programamos 2 minutos, 100º velocidad 1.

    Conchas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BI.png






    • Añadimos las gambas, los mejillones (escurridos del liquido de la lata) y los palitos cortados en trozos; y sofreímos durante 1 minuto, 100º velocidad 2.

      PicMonkey%2BCollage-conchas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BII.png





      • Añadimos la harina, programamos 1 minuto, 100º velocidad 2. Incorporamos la leche, la pimienta blanca, la nuez moscada, una cucharadita de sal, y programamos 7 minutos, 100º velocidad 4, durante los primeros 10 segundos, después bajamos la velocidad al 3 hasta completar los minutos restantes.




      PicMonkey%2BCollage-conchas%2Bpreparaci%C3%B3n%2BIII.png







      [*]Rellenamos las conchas (o recipientes pequeños que puedan ir al horno), cubrimos con queso y gratinamos, hasta que estén doraditas, a nuestro gusto.




      DSC09874-conchas%2Bfin.png





      Tradicional:


      [*]Calentamos el aceite en una cacerola baja a fuego medio, cuando esté añadimos las gambas, mejillones y palitos, sofreímos durante un minuto, aproximadamente. Apartamos del fuego, pasamos la batidora, pero unos segundos y en velocidad baja, para que nos queden trocitos, que no nos quede triturado del todo. Ponemos de nuevo al fuego, añadimos la harina, sofreímos hasta que cambie de color, incorporamos la leche, la cucharadita de sal, la pimienta blanca y la nuez moscada, y vamos moviendo con unas varillas, hasta que la bechamel espese y coja cuerpo. Rellenamos las conchas y gratinamos en el horno, hasta que estén doraditas a nuestro gusto.



      Notas: Las gambas pueden ser congeladas peladas, aunque yo en ésta ocasión utilicé gamba blanca de Huelva.


      Con ésta entrada os quiero desear FELIZ NAVIDAD :fiesta::fiesta: y que en el año próximo todos vuestros sueños e ilusiones se hagan realidad; espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

se ven riquísimas y me has recodao que tengo conchas:)
se te ha olvidao poner la cantidad de harina;)
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:



Muchísimas gracias Encarnasao por recordarme lo de la harina, ya lo he corregido. Un beso :beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

¡Qué buena idea, me ha encantado, gracias por compartirla!

Si, falta la harina en los ingredientes. He visto que Canelona tiene una receta similar y ella pone 65 g de harina:up:


Gracias Maqui, ya lo he corregido; si creo que copie la receta a Cane hace varios años, cuando empece a entrar en el foro. Un beso guapa :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...