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Pulpo a Feira.

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Jose Revuelta

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Sin duda una receta tradicional donde las haya no solamente del recetario gallego , sino uno de las grandes del , por inclusión , recetario español . Y es que los gallegos , de Galicia (Galiza) , no están en absoluto perdidos a la hora de sentarse a la mesa...
El "Polbo á Feira " , o en castellano "Pulpo a la Feria " , es una forma sencilla de cocinar el pulpo con ingredientes que hay en cualquier casa , y que queda delicioso.

Un poco de historia :

Siempre se ha pescado muy buenos pulpos en Galicia , y desde tiempos inmemoriales se ha hecho de la misma manera. Tras pescarlo con un sedal (pita /tanza ) con un anzuelo y un trapo rojo ,se le sacaba a la orilla o bien en el propio barco , y se le daba una paliza( golpeándolo repetidamente contra las rocas ).

Tras poner una olla, normalmente de cobre , con muchísima agua , las pulpeiras los asustaban 3 veces , y los cocían .Esto impedía que el pulpo se pelara durante la cocción . Luego, con unas tijeras troceaban las patas y montaban el plato.

Ingredientes ;
Pulpo ( 1 o 2 patas ).
Patatas cocidas.
Pimentón (paprika).
Aceite de oliva.
sal.

Preparación :
Cocer las patatas y tras pelarlas , hacerlas rodajas.
Distribuirlas por el plato y poner las rodajas de pulpo sobre ellas.

Espolvorear el pimentón sobre el conjunto.
Añadir un buen chorro de aceite a discreción.
Añadir sal gruesa.

Pero esto ha pasado un poco a la historia porque queda mejor congelándolo .Así que si has de congelarlo , ¿ Por qué no comprarlo congelado y ya cocido ?

Todo ello , mejor explicado , en el siguiente video ...



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Hace poco lo comi, y para Año Nuevo tengo preparado. Un plato que tanto sirve como tapa, o como plato principal. Lo de cocer las patatas en el agua de coccion del pulpo hace que las patatas tengan sabor a pulpo, y color. A mi me gusta sentir los dos sabores, pero todo va en gustos. Porque será que las recetas tradicionales, son las mas sabrosas?

El unico problema es el precio del pulpo :dientes:, hay que intentar pillarlo en oferta.


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José, estoy de acuerdo contigo en comprar el pulpo congelado, lo hay de muy buena calidad, no todo... pero cocido ya no lo tengo tan claro, no es lo mismo comer un pulpo recién cocinado que comerlo cocido y congelado.
:D:D:D


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Suelo comprar pulpo descongelado en Eroski a 6 o 7 euros' date=' Asapi ;)[/quote']

Je je, yo tambien lo compro en el Eroski, pero en mi Eroski que es pequeñito, no siempre hay.

Respecto al pulpo cocido, coincido en que prefiero cocerlo yo, sale mas jugoso.

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A mi me pasa lo mismo pero al revés : donde compro ya viene cocido sí o sí , así que lamentablemente no tengo la opción de cocinarlo yo mismo con los cachelos . Gracias a las 3 por los consejos .¡¡Que rabia no poder hacerlo !!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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