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Tarta de queso estilo rústico

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Dsoto

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Aunque la cocina no se me da del todo mal, sin duda lo mío es la pastelería. Así que para arrancar mis andadas recetiles por estos lares os dejo una tarta de queso que donde va triunfa.

Os dejo una fotito para ir abriendo boca...


twM6xLa.jpgINGREDIENTES


Para la masa quebrada:


200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal


Para el relleno:


600 gr de queso de untar
4 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
50 gr de maicena
50 gr de leche en polvo


Para la salsa:


Una tarrina de frambuesas
Una tarrina de arándanos
Una tarrina de grosellas
Azúcar
Agua
Gelatina o brillo gelificador


ELABORACIÓN


De la masa quebrada:


Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla de huevo y mantequilla.
Trabajamos la masa con la mano hasta incorporar completamente la harina. (¡Ojo! Es muy importante no trabajar en exceso la pasta para evitar que se desarrolle el gluten y quede una masa demasiado elástica, así que una vez incorporada la harina la dejamos y la reservamos en frío durante media hora)
Estiramos la masa, enharinamos un molde redondo, colocamos la masa y la cubrimos con papel sulfurizado o papel de plata.
Llenamos el molde con algún peso (garbanzos, arroz, judías, etc.) para evitar que nos crezca y que los laterales se nos vengan abajo.
Precocemos a 180º durante 10 o 15 minutos, aproximadamente (lo que se conoce como hacer una cocción en blanco).


Del relleno:


Separamos las claras de los huevos.
Montamos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.
Mezclamos con la varilla el queso con las yemas, la mantequilla pomada, la leche en polvo y la maicena hasta obtener una pasta cremosa.
Mezclamos los dos batidos suavemente y vertemos sobre el molde forrado con la masa quebrada.
Cocemos a 180 º durante 30 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.


De la salsa:


Maceramos los frutos secos con el azúcar durante un par de horas, después los agregamos a una olla con un dedo de agua y cocemos. Retiramos del fuego y añadimos un sobre de brillo gelificador (si no tenéis, podéis usar gelatina previamente hidratada).
Cuando haya perdido un poco de temperatura, lo esparcimos sobre nuestra tarta , esperamos a que se enfríe de todo y listo!! Ya tenemos nuestra tarta.


Nota: Yo los bordes de masa quebrada los dejo desiguales porque me gusta mucho la estética rústica que le aporta, pero si lo preferís podéis dejarlos igualados.
Si vais con prisa o no os apetece preparar la salsa, podéis hacerla sin ella, está deliciosa también, de hecho la primera vez que la hice la dejé sin nada, solo la pinté un poco de pectina para aportar brillo y muchas otras veces, no le pongo nada directamente.
En mi blog podéis ver como queda sin salsa (
https://dulcesdecalecia.wordpress.com/2014/05/09/tarta-de-queso-con-base-quebrada/ )

Truqui: Si queréis que la base quebrada os quede muy crujiente, la cocción en blanco la hacéis en dos partes... primero horneáis durante 7-8 minutos, la sacáis y la pintáis con clara de huevo y la volvéis a meter al horno durante 4-5 minutos más, después retiráis y procedéis al relleno.
Si algun@s os animáis a hacerla, ya me contaréis. ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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