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Roscón de reyes en thermomix y manual

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Lacocinadeadita

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Imagen1.jpg

INGREDIENTES
Para la masa madre
60 ml de leche templada
10 gr, de levadura fresca (de panadero)
1 cucharadita de azúcar
120 gr de harina de fuerza
INGREDIENTES PARA LA MASA

550 gr de harina de fuerza

70 ml de leche templada

150 gr de mantequilla

120 de azúcar

25 gr de levadura de panadero

1 cucharada de miel

1 copa de ron

2 cucharadas de aroma de azahar

2 huevos y 2 yemas

Ralladura de piel de 1 naranja 1 limón 1 mandarina

½ cucharadita de sal





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En un bol ponemos, los 60 ml de leche templada, 10 gr de levadura y la cucharadita de azúcar, movemos bien y añadimos los 120 gr de harina tamizada, amasamos y hacemos una bola,

ponemos en un bol con agua templada, que la cubra la bola, dejamos hasta que flote.




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Este roscón lo voy hacer en la Thermomix.

En el vaso de la Thermomix, penemos los 120 gr de azúcar, añadimos las ralladuras de naranja, limón y mandarina, y pulverizamos 5-7-9, añadimos la miel, el ron, el aroma de azahar, los 70 ml de leche y la levadura desmigada con las manos, programamos 2 minutos 40º v. 2 programarnos otros 2 minutos v 2 y añadimos los 150 gr de mantequilla y la sal, en v 2 vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, y en v 4 añadimos la masa madre, y una vez que este bien integrada, le añadimos 500 gr de harina tamizada, y en espiga la dejamos 4 minutos, los 50 gr de harina nos los reservamos para ir añadiéndolos poco a poco, pueden sobrar o tener que añadir un poco mas de harina .




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Dejamos la masa en la Thermomix, con el vaso puesto, y un paño encima, hasta que la masa salga por el vaso.




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Hacemos los roscones dejamos sobre el papel en la placa que va al horno tapados hasta que leven.




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Podemos amasar a mano, ponemos en un bol, todos los ingredientes, y con una cuchara de madera, mezclamos bien, echamos sobre el mármol y amasamos la masa sobre el, cuanto mas trabajemos la masa mejor nos quedada.



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Si hace falta mas harina usamos los 50 gr que teníamos reservados, hasta que deje de estar pegajosa.




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Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapada ,la podemos dejar toda la noche en un lugar fresco o en la nevera así sube mas despacio.




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Por la mañana ya ha levado la dejamos a temperatura ambiente, se puede hacer uno grande o dos pequeños.




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Partimos la masa en dos, volvemos amasar un poco, y hacemos dos bola, y un agujero en medio y vamos haciendo el roscón.




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Volteando en las manos se va agrandado el agujero con el peso de la masa en el aire.




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Los ponemos sobre papel y tapamos para que vuelvan a levar y un sitio que este caliente.




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Cuando llega a este punto, pintamos con huevo batido, con mucho cuidado y decoramos como mas nos guste.




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El azúcar que ponemos por encima, tiene que estar un poco humedecida, a esta se la he humedecido con unas gotas de azahar.




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Llevamos al horno precalentado, a 180º y entre 18 o 20 minutos se cuece, los últimos 7 minutos lo bajamos a 160º y si se dora mucho, ponemos un papel de aluminio tapándole.




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Con estas cantidades, he hecho dos en vez de uno grande, quedan muy ricos de sabor y esponjosos.




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Espero que os guste, besos

Adita


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Yo también me animo a hacer tu roscón! Lo intentaré hacer con la cooking chef.
Me podrías decir para cuantos comensales sale con tus dos roscones? Seremos 17 y voy un poco perdida.
Y por supuesto, muchas gracias por compartir tu receta! :)


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Lacocinadeadita

Yo también me animo a hacer tu roscón! Lo intentaré hacer con la cooking chef.
Me podrías decir para cuantos comensales sale con tus dos roscones? Seremos 17 y voy un poco perdida.
Y por supuesto, muchas gracias por compartir tu receta! :)


Yo haría 3 por lo menos, si te sobra porque tomen porciones pequeñas, mas vale que te sobre, pon media medida mas, de todo, besos
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Yo también me animo a hacer tu roscón! Lo intentaré hacer con la cooking chef.
Me podrías decir para cuantos comensales sale con tus dos roscones? Seremos 17 y voy un poco perdida.
Y por supuesto, muchas gracias por compartir tu receta! :)


Te había contestado, y ha volado, te decía que le pongas mas cantidad, quizás con la mitad de los ingredientes mas que el añadas, así haces 3 roscones, mas vale que te sobre, que aunque sobre esta muy bueno, besos
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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