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...Parppadelle al frutti di mare...

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Gijonesa

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:dientes: .... Como siempre... no digo na... no es una receta dulce, que no vivimos de dulceeeeee... pero es una ricura...

Receta aquí... y en mi blossssssss....


[h=3]Parppadelle al frutti di mare[/h]
PC317828%2Bcopia.jpg


Ingredientes:

* parppadelle (pasta plana, vale cualquier otra)
* mejillones
* langostinos o gamba grande
* erizos de mar ..."oricios"
* aceite
* ajo
* perejil
* guindilla (opcional)
* chorrito de vino blanco

Preparación:

Empezamos por preparar el acompañamiento:

En una cazuela con un chorrito de vino blanco abrimos al vapor los mejillones, retiramos las conchas y las barbas. Reservamos.
Y reservamos también el líquido.

En una sartén con un hilo de aceite pasamos los langostinos muy ligeramente, hasta que tomen un poco de color, ya que necesitan muy poca cocción y terminarán de hacerse con la pasta. Retiramos de la sartén, pelamos y reservamos.

Los erizos se abren y se saca el coral con mucho cuidado, mirando bien que no lleve restos de ningún tipo, lavándolos incluso con mucho cuidado con agua fría.
Reservamos parte del líquido (*).

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo, podemos añadir el líquido de abrir los mejillones, lo que le dará un poco mas de sabor. La dejamos al dente, escurrimos y pasamos por agua fría.

En la misma sartén de haber hecho los langostinos, ponemos un chorro de aceite y pochamos uno ó dos dientes de ajo junto con una guindilla pequeña (opcional), añadimos parte de los corales de oricio, dejando los mas vistosos para finalizar el plato, los langostinos, los mejillones y la pasta.
Espolvoreamos con perejil picado.

Salteamos un par de minutos, dejando que se mezclen bien todos los sabores y servimos inmediatamente.
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:) Un plato delicatessen... creo que ninguna de tus recetas baja de la excelencia... y unas fotos preciosas:plas::D.
Aprecio mucho la fotografía y aunque supongo que te pasará como a mi y como a la gran mayoría, cuando terminamos de trabajar, casi no nos queda luz natural ¿es así? Pero en casos como el tuyo, es una verdadera pena, porque lo único que le falta es eso:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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:) Un plato delicatessen... creo que ninguna de tus recetas baja de la excelencia... y unas fotos preciosas:plas::D.
Aprecio mucho la fotografía y aunque supongo que te pasará como a mi y como a la gran mayoría, cuando terminamos de trabajar, casi no nos queda luz natural ¿es así? Pero en casos como el tuyo, es una verdadera pena, porque lo único que le falta es eso:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


:coqueta: me sacas los colores guapisima... no es para tanto... de verdad, solo cosas sencillas con sencillas fotos, porque ya ves.. el plato sin atrezzo... ni adornos ni luz natural...tan solo la comida....
(vivo en un 1º y no dispongo de terraza o similar para las fotos)... y para encima tampoco me sobra el tiempo... para Reyes me pido una ventana con terracita.... o un ático...:dientes::beso::beso::beso:
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Me pido una Kedada en Gijón contigo de Chef' date= no digo más.:plas::plas::plas::beso::beso:


:lol: tu... vente a Gijon... ya hablaremos de la comida.... íbamos a darle tanto a la sinhueso que nos dedicaríamos poco a cocinar...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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