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Uvas de la suerte, sin lactosa y con azúcar invertido

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¡Buenas! ¿Cómo lleváis las fiestas? seguro que siempre os queda sitio para el postre ¿no? a mi si...jajajjajaja

Después de comprobar lo buenísima que esta la receta del roscón e Sonia Carretero http://www.eldulceblogdenoraa.com/2012/01/y-aqui-os-dejo-mi-receta-de-roscon-de.html, no quedaba más remedio que repetirla, una maravilla de receta... bueno a los que estéis dudando solo deciros que ya estáis tardando en ir a comprar los ingredientes.

P1080956.JPG




Esta vez hice la mitad de la receta y les di forma de racimo de 12 uvas para noche vieja y las rellené de trufa, al día siguiente sigue la miga tieeeerna y buenísima, aún hoy las 2 uvas que quedaron estaban deliciosas, probad y me contáis.

Mirar que pinta:

P1080958.JPG




Ingredientes para un racimo de 12 uvas: (la mitad de la receta del roscón de reyes)


Masa madre: - 65gr de harina de fuerza
- 35gr de leche de soja tibia
- 2,5gr de levadura seca de panadero
- 1/2 cdita de azúcar

Masa del roscón:

- 300gr de harina de fuerza
- 90ml de leche de soja tibia
- 4gr de levadura seca de panadero
- 30gr de azúcar y 30gr de azúcar invertido (sino 60gr de azúcar, pero no queda igual la masa)
- 60gr de margarina sin leche, punto pomada
- 1 huevo y 1/2
- 2,5gr de sal
- 1cdas de agua de azahar
- ralladura de 1 limón y 1 naranja

Para decorar:

- 1/2 huevo batido

Elaboración:

Primero mezclaremos todos los ingredientes de la masa madre y dejaremos reposar hasta que doble de volumen, en un lugar cálido sin corrientes de aire.

Después mezclamos todos los ingredientes de la masa del roscón e incorporamos la masa madre, es mejor si tenéis amasadora hacerlo con el gancho, si no tenéis, podéis hacerlo perfectamente a mano.
Os quedará una masa bastante pegajosa al principio, se volverá menos y más elástica a medida que vayáis amasando.

Boleamos nuestra masa y dejamos que doble de volumen, tapada con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.

Transcurrido el tiempo de levado, dividimos la masa en 12 bolitas de 55gr cada una, para formar nuestras uvas, con el poquito de masa que nos sobra formamos el tronquito.

Pondremos en la bandeja de horno con papel para que vuelvan a levar, de nuevo tapado con un film untado con un poco de aceite para que no se pegue la masa.

P1080948.JPG





Una vez que hayan levado, precalentamos el horno a 200º y pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 180º unos 20-25 minutos.

Yo lo hice en nuestro horno de barro:

P1080951.JPG




Dejamos enfriar, rellenamos con nata o trufa y espolvoreamos con azúcar glas.

P1080949.JPG


¿Os animáis?, es una masa maravillosa y se mantiene tierna, por lo menos dos días después, que es lo que ha durado en mi casa, es que es raro que sobre dulce...jaajajajajaja

Un besillo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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