Jump to content

Roscón

Puntuar este tema:


Kar-mela

Recommended Posts


Hola quiero hacer el roscón para el día 5 por la noche, el problema es que otros años he descansado pero este trabajo el lunes 5 y no sé como organizarme ni que receta hacer por que los dos últimos años he tenido algún contratiempo aunque al final el resultado ha sido bueno
Que receta haceis y cuando puedo empezar a hacerlo? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Karmela te he cambiado el prefijo por ayuda como decía mjfor parecía una receta ;)

De momento a mi me gana el de Mafalda :D

Si trabajas el lunes por la mañana yo haría así el de Mafalda
domingo por la tarde masa y dejar levar en la nevera
Lunes antes de ir a trabajar (no se a que hora te vas) amasar y volver a dejar levar, dependiendo del tiempo, en la nevera o no
Lunes por la tarde, amasar, formar roscón y dejar el último levado...

Otra opción es que lo hagas mañana y lo congeles horneado ;):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Karmela te he cambiado el prefijo por ayuda como decía mjfor parecía una receta ;)

De momento a mi me gana el de Mafalda :D



Si trabajas el lunes por la mañana yo haría así el de Mafalda
domingo por la tarde masa y dejar levar en la nevera
Lunes antes de ir a trabajar (no se a que hora te vas) amasar y volver a dejar levar, dependiendo del tiempo, en la nevera o no
Lunes por la tarde, amasar, formar roscón y dejar el último levado...

Otra opción es que lo hagas mañana y lo congeles horneado ;):beso:




Gracias y perdón por enunciado del post, he tenido problemas con el ordenador y no lo he podido abrir hasta ahora. El de mafalda es el que repito con frecuencia por que me gusta mucho, pero también me gusta probar otras recetas así que he hecho una mezcla de Yban Yarza, he hecho el prefermento , el amasado y ahora lo tengo en el frigo hasta mañana, ya os contaré como ha salido
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya llego tarde :nodigona: yo lo que haría seria, hacer la masa el domingo a la noche .. Dejar el primer levado, amasar de nuevo y dar forma de rosca, ponerlo en una bandeja de horno en el medio una taza bien alta y forrarlo todo con film teniendo cuidado de que el el film no toque la masa .. , meterlo en la nevera hasta el día siguiente teniendo en cuenta de quitarlo por lo menos una hora antes de la nevera para que se ponga a temperatura ambiente antes de hornear ...:D Y queda fenomena, esto se lo vi hacer a Iván Yarza y va genial ... Haber si veo la foto de su roscón levando en la nevera .... :beso:

[ATTACH=CONFIG]21479[/ATTACH]

post-101814-14375578427406_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya llego tarde :nodigona: yo lo que haría seria, hacer la masa el domingo a la noche .. Dejar el primer levado, amasar de nuevo y dar forma de rosca, ponerlo en una bandeja de horno en el medio una taza bien alta y forrarlo todo con film teniendo cuidado de que el el film no toque la masa .. , meterlo en la nevera hasta el día siguiente teniendo en cuenta de quitarlo por lo menos una hora antes de la nevera para que se ponga a temperatura ambiente antes de hornear ...:D Y queda fenomena, esto se lo vi hacer a Iván Yarza y va genial ... Haber si veo la foto de su roscón levando en la nevera .... :beso:

[ATTACH=CONFIG]21479[/ATTACH]


Lalas que buen truco :plas::plas::plas: gracias por ponerlo :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...