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Mi roscones de este año.

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encarnasao

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encarnasao

Como todos los años lo único que me gusta de este dia es hacer los roscones.:)
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casi siempre regalos 3 o 4, el principal para mi doctora, la pobre me aguanta todo el año y ademas de ella depende mi salud:D
otros dos para unas amigas y el ultimo pa casa:dientes:
la receta que he hecho es la que viene con el libro de fácil y saludable de la TM5, no me han dado ningún problema.
dos los amase ayer y han dormido en el frigo, a la mañana los he sacado y después de una hora al horno.
entonce he amasado los otros dos y para después de comer ya estaban horneados.

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que los reyes majos sean buenos con tod@s:beso:
:beso::beso:
perdón por no pones la receta
:porfavor:anoche estaba agotada y no podía escribir.;)

Roscón de Reyes
Libro cocina y saludable TM5

Ingredientes:


Masa madre:
- 70 g. de leche
- 10 g. de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g. de harina de fuerza

Masa:
- 120 g. de azúcar
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- La piel de una naranja (sólo la parte naranja)
- 60 g. de leche
- 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g. de levadura prensada fresca
- 30 g. de agua de azahar
- 450 g. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Huevo batido (para pincelar)
- Fruta escarchada (para decorar)
- Almendra laminada (para decorar)
- Azúcar humedecido (para decorar, aprox. 50 g.)

Accesorios útiles:

- Bol grande
- Bandeja de horno y papel de hornear
- 2 paños de cocina
- Pincel de repostería

Elaboración:

Masa madre:
1. Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg. / vel. 4.
2. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera.
3. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos)

Masa:
4. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
5. Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg. / Vel. 10.
6. Con la espátula, baja el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de la masa madre.
Mezcla 30 seg. / Vel. 6 y a continuación amasa 3 minutos / Vel. Espiga (la masa se moverá formando una bola)
7. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados.
Deja reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente)
8. Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y vuelve a amasar 1 minuto / Vel. Espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.
9. Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de 35 cm de diámetro)
10. Coloca la corona en la bandeja de horno preparada.
Pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
Deja reposar hasta que doble su volumen.
11. Precalienta el horno a 200ºC. Hornea durante 5 minutos a 200ºC y después baja la temperatura a 180ºC y hornea 15-20 minutos más.
12. Deja enfriar antes de cortarlo y servirlo.

Sugerencia:
- Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puedes introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba, envueltas en papel de hornear.
Pellizca la masa para cerrar la abertura por donde las has introducido.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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