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Mi roscones de este año.

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encarnasao

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encarnasao

Como todos los años lo único que me gusta de este dia es hacer los roscones.:)
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casi siempre regalos 3 o 4, el principal para mi doctora, la pobre me aguanta todo el año y ademas de ella depende mi salud:D
otros dos para unas amigas y el ultimo pa casa:dientes:
la receta que he hecho es la que viene con el libro de fácil y saludable de la TM5, no me han dado ningún problema.
dos los amase ayer y han dormido en el frigo, a la mañana los he sacado y después de una hora al horno.
entonce he amasado los otros dos y para después de comer ya estaban horneados.

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que los reyes majos sean buenos con tod@s:beso:
:beso::beso:
perdón por no pones la receta
:porfavor:anoche estaba agotada y no podía escribir.;)

Roscón de Reyes
Libro cocina y saludable TM5

Ingredientes:


Masa madre:
- 70 g. de leche
- 10 g. de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g. de harina de fuerza

Masa:
- 120 g. de azúcar
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- La piel de una naranja (sólo la parte naranja)
- 60 g. de leche
- 70 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g. de levadura prensada fresca
- 30 g. de agua de azahar
- 450 g. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Huevo batido (para pincelar)
- Fruta escarchada (para decorar)
- Almendra laminada (para decorar)
- Azúcar humedecido (para decorar, aprox. 50 g.)

Accesorios útiles:

- Bol grande
- Bandeja de horno y papel de hornear
- 2 paños de cocina
- Pincel de repostería

Elaboración:

Masa madre:
1. Pon en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcla 15 seg. / vel. 4.
2. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera.
3. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos)

Masa:
4. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
5. Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg. / Vel. 10.
6. Con la espátula, baja el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
Añade la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de la masa madre.
Mezcla 30 seg. / Vel. 6 y a continuación amasa 3 minutos / Vel. Espiga (la masa se moverá formando una bola)
7. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubre el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados.
Deja reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente)
8. Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y vuelve a amasar 1 minuto / Vel. Espiga.
Retire la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.
9. Para formar el roscón, introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de 35 cm de diámetro)
10. Coloca la corona en la bandeja de horno preparada.
Pinta con huevo batido y decora con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
Deja reposar hasta que doble su volumen.
11. Precalienta el horno a 200ºC. Hornea durante 5 minutos a 200ºC y después baja la temperatura a 180ºC y hornea 15-20 minutos más.
12. Deja enfriar antes de cortarlo y servirlo.

Sugerencia:
- Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puedes introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba, envueltas en papel de hornear.
Pellizca la masa para cerrar la abertura por donde las has introducido.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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