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Croquetas de jamón ibérico de Berasategui....Impresionantes!!!

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La hizo en la tele con roobin food... y os pegaré al final la receta con el video:D;)

Croquetas de jamón ibérico y huevo de Berasategui



75 g de cebolla finamente picada
75 g de mantequilla
75 g de aceite de oliva suave
225 g de harina
3.120 g de leche reducidos a la mitad NOTA
2 huevos
300 g de recortes de jamón ibérico picado finamente

Cocer el huevo a partir de agua fría con sal durante 10 minutos, enfriar, pelar y picar finamente.
Colocar la leche en una cazuela con doble fondo añadiendo primero una cucharada sopera de agua, para que no se nos pegue la leche en el fondo al reducirla.
Reducir los 3120 g de leche para obtener 2000 g.

NOTA:
Es nuestro truco :dientes:

Haciendo nuestros cálculos y lo que realmente se hace es crear más materia grasa… partimos de 2 botes de leche evaporada de lidl… que tiene 9% de materia grasa y completar hasta 2 litros con leche.

Fundir la mantequilla junto con el aceite en una cazuela, añadir la cebolla picada y pocharla durante 5 a 7 minutos hasta que la cebolla esté tierna, en ese momento le añadimos la harina, mezclar bien y cocerlo durante 5 minutos a fuego medio sin que coja color.

Dejar enfriar bien la roux para que luego no nos forme grumos.
Añadir la leche reducida y caliente, poco a poco, mezclando continuamente la masa.
Pasaremos el túrmix para unificar el sabor de la cebolla y obtener una masa bien lisa, fina y homogénea.
Dejaremos cocer hasta que tengamos la untuosidad o la cremosidad deseada, 12 minutos aprox. Retirar del fuego, añadir el huevo picado, mezclar, agregar el jamón picado y volver a mezclar bien.
Rectificar el punto de sal.


1) Una vez hecha la masa la volcaremos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y untado con un poco de aceite. Cubrir con papel film.


2) Enfriar la masa en la nevera durante una noche.


3) Al día siguiente bolear las croquetas untándose las manos con un poquito de aceite para que no se nos pegue la masa. Dejar enfriar las bolas en la nevera mínimo 3 horas antes de empanar.


4) Pasado el tiempo pasar las bolas por harina, colocando harina en una bandeja y con las palmas de las manos tocaremos la harina, aplaudiremos para quitar el exceso y bolearemos nuevamente las croquetas. Seguidamente pasaremos por huevo batido y dejaremos escurrir el exceso de huevo en una bandeja con agujeros.
Por último empanar con el pan rallado. Podemos freírlas seguidamente, pero si son para la noche y las hicimos por la mañana reservar en la nevera hasta antes de freír, sacándolas una hora antes para que se atemperen y al freírlas no queden frías por dentro.

Si queremos congelar colocarlas en una bandeja ordenadamente y congelar.
5) Freírlas entre 180ºc y 200º c hasta que se doren y estén bien calientes por dentro. Servir

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http://www.telecinco.es/robinfood/recetas/Croquetas-jamon_0_1898925269.html


:beso::beso:


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Gracias mis chicas guapas:D
Las fotos como son con el móvil:nodigona: pero las hago asi o no las hago....
Os las aconsejo:porfavor: y con "mi" truquillo:dientes::lol:

Empiezas a ver la receta y dice que parte de 3120 ml de leche y que reduzca a 2000:nodigona::duda:
Se te van las ganas:lol: pero asi:up:

Te quedas con el personal... y los truquitos que dá estan muy bien:D

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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