Jump to content

Alcachofas con gambas, un caldito

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Es preparar algo con alcachofas y siempre me acuerdo de Missis, :lol:seguro que me riñe por utilizar alcachofas congeladas, pero es lo único que encontré en la tienda abajo de casa y tenía capricho de un caldito con ellas.
Creo que no hay mal que por bien no venga, con las alcachofas de este tipo, la receta se acorta de lo lindo, EXPRES.

Alcachofas-con-gambas-1-tm5.jpgAlcachofas-con-gambas-2-tm5.jpgALCACHOFAS CON GAMBAS

[h=3]Ingredientes:[/h]

  • 2 dientes de ajo
  • 40gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada tamaño postre, de maizena
  • Medio cubito de caldo de pescado
  • Pimienta recién molida
  • 100gr de vino blanco
  • 150gr de agua
  • Unas hebras de azafrán
  • 400gr de alcachofas troceadas.
  • Un buen puñado de gambas peladas congeladas



[h=3]Indicaciones:[/h] Picamos los ajos 3seg/vel. 7 Añadimos el aceite y bajamos los restos de las parades. Sofreímos 4 min/vel.cuchara

Echamos la maizena, el caldo de pescado y la pimienta. Mezclamos 5 seg/vel 5.


Colocamos la mariposa en las cuchillas (Dándo una vuelta a la bolita hacia la izquierda para que no se suelte) Incorporamos el vino, el agua, el azafrán y dejamos las alcachofas a los dos lados de la mariposa. Programamos 10min/giro a la izq, vel cuchara.


Añadimos las gambas por el bocal y programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Servimos y espolvoreamos con perejil picado.




NOTAS:

Tanto las alcachofas como las gambas, deben estar descongeladas antes de preparar la receta. Para las alcachofas he utilizado una bolsa de 400gr de alcachofas troceadas, marca Findus. Las vi tan pequeñas al abrir la bolsa que pensé que se destrozarían y han quedado perfectas.
Con estas cantidades salen dos platos grandes.
Si en lugar de colorante alimentario o azafrán, queremos la salsita más verde, picaremos junto con el ajo, unas hojas de perejil.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:;)
Reconozco que no soy muy partidaria de las alcachofas congeladas, pero las de alguna marca se pueden aguantar...:dientes:

hay tareas que no nos cuestan y a otras encambio se nos hace un mundo....yo siempre tengo :nodigona:De esas masas frescas para pizzas, hay gente que no le cuesta nada hacer una masa:meapunto:Y más con nuestras maquinistas.....pero en cambio a mi...no me da pereza ponerme a limpiar alcachofas o cardo8)

No te digo que no la pruebe que hay días que apetece....calentito:dientes:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien me viene a mi esta receta¡¡¡¡:plas::plas::plas: Ahora que todos en casa quieren hacer dieta¡¡¡ :lol::lol::lol::lol: y yo devanandome los sesos y asi ya tengo un primero rico rico:up::up::up:

Missis tendré que hacer un cursillo de pelaalcachofas... porque quito y quito y al final no dejo casi ná
Con las congeladas es mas facil......:lol::lol: :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me apunto la receta que las alcachofas me encantan.


Pero me pasa como a Aura que con las frescas me pongo a pelar y no dejo nada, así que tiro de congeladas :lol:
Las apunto :meapunto::beso:


Ante la duda, mejor quedarse corto a la hora de pelar.
Para mi la diferencia entre las congeladas y las frescas es abismal (a favor de las frescas)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...