Jump to content

Alcachofas con gambas, un caldito

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Es preparar algo con alcachofas y siempre me acuerdo de Missis, :lol:seguro que me riñe por utilizar alcachofas congeladas, pero es lo único que encontré en la tienda abajo de casa y tenía capricho de un caldito con ellas.
Creo que no hay mal que por bien no venga, con las alcachofas de este tipo, la receta se acorta de lo lindo, EXPRES.

Alcachofas-con-gambas-1-tm5.jpgAlcachofas-con-gambas-2-tm5.jpgALCACHOFAS CON GAMBAS

[h=3]Ingredientes:[/h]

  • 2 dientes de ajo
  • 40gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada tamaño postre, de maizena
  • Medio cubito de caldo de pescado
  • Pimienta recién molida
  • 100gr de vino blanco
  • 150gr de agua
  • Unas hebras de azafrán
  • 400gr de alcachofas troceadas.
  • Un buen puñado de gambas peladas congeladas



[h=3]Indicaciones:[/h] Picamos los ajos 3seg/vel. 7 Añadimos el aceite y bajamos los restos de las parades. Sofreímos 4 min/vel.cuchara

Echamos la maizena, el caldo de pescado y la pimienta. Mezclamos 5 seg/vel 5.


Colocamos la mariposa en las cuchillas (Dándo una vuelta a la bolita hacia la izquierda para que no se suelte) Incorporamos el vino, el agua, el azafrán y dejamos las alcachofas a los dos lados de la mariposa. Programamos 10min/giro a la izq, vel cuchara.


Añadimos las gambas por el bocal y programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Servimos y espolvoreamos con perejil picado.




NOTAS:

Tanto las alcachofas como las gambas, deben estar descongeladas antes de preparar la receta. Para las alcachofas he utilizado una bolsa de 400gr de alcachofas troceadas, marca Findus. Las vi tan pequeñas al abrir la bolsa que pensé que se destrozarían y han quedado perfectas.
Con estas cantidades salen dos platos grandes.
Si en lugar de colorante alimentario o azafrán, queremos la salsita más verde, picaremos junto con el ajo, unas hojas de perejil.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:;)
Reconozco que no soy muy partidaria de las alcachofas congeladas, pero las de alguna marca se pueden aguantar...:dientes:

hay tareas que no nos cuestan y a otras encambio se nos hace un mundo....yo siempre tengo :nodigona:De esas masas frescas para pizzas, hay gente que no le cuesta nada hacer una masa:meapunto:Y más con nuestras maquinistas.....pero en cambio a mi...no me da pereza ponerme a limpiar alcachofas o cardo8)

No te digo que no la pruebe que hay días que apetece....calentito:dientes:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien me viene a mi esta receta¡¡¡¡:plas::plas::plas: Ahora que todos en casa quieren hacer dieta¡¡¡ :lol::lol::lol::lol: y yo devanandome los sesos y asi ya tengo un primero rico rico:up::up::up:

Missis tendré que hacer un cursillo de pelaalcachofas... porque quito y quito y al final no dejo casi ná
Con las congeladas es mas facil......:lol::lol: :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me apunto la receta que las alcachofas me encantan.


Pero me pasa como a Aura que con las frescas me pongo a pelar y no dejo nada, así que tiro de congeladas :lol:
Las apunto :meapunto::beso:


Ante la duda, mejor quedarse corto a la hora de pelar.
Para mi la diferencia entre las congeladas y las frescas es abismal (a favor de las frescas)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...