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Solomillos con salsa vitel toné (thermomix y tradicional)

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Feliz Año a tod@s!!! que tal se han portado las fiestas? :dientes: yo he tenido pocas fiestas y poca cocina...estoy convaleciente de una intervención quirurgica y no me puedo mover aun bien por la cocina, pero estoy ya que muerdo de ganas de cocinar y hacer experimentos como dicen mis hijos :lol: éste plato es de éste verano y lo repetí varias veces, en Thermomix y de forma tradicional, para probar las diferencias...así que aquí os dejo las dos recetas por si queréis probarlo...


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Algunos veréis éste nombre y os sonará a chino...otros diréis...(lo ha escrito mal), porque el verdadero nombre es en italiano y es Vitello Tonnato, pero es un plato muy típico de las regiones del sur de América...y allí tanto como en España, se le llama así, vitel toné..... a mí me lo hizo probar un argentino...y la salsa desde que la probé me fascinó...está muy rica!!! Todo ello combinado con la carne...a muchos no les va a cuadrar, jejej, pero creed que queda muy bien el conjunto

Lo tradicional de ésta receta es hacer la carne en el horno, y además hacerlo con ternera...pero como yo siempre estoy buscando adaptar los platos a los ingredientes y medios que tengo...pues lo probé con solomillo y nos encantó...tanto, que éste verano tenía que preparar un aperitivo para una fiesta y no me lo pensé..serví éste plato sobre rodajitas finas de pan...untadas con la salsa y fue visto y no visto...así que creo que gustó.. de hecho, yo fui a coger un trozo y ya no quedaban...volaron !!!
Esta receta está adaptada al recipiente Varoma (para los que no tenéis la Thermomix) es un recipiente de cocción al vapor, que funciona a la vez que se puede cocinar otro plato en el vaso de la Tmx), en las fotos lo podéis ver...pero ésta receta no es exclusiva para Tmx, ya que podéis elaborar éste plato en una olla con vaporera o haciendo los solomillos en el horno.


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INGREDIENTES

2 solomillos de cerdo muy limpios (se pueden hacer cuatro a la vez) o ( un redondo de ternera de 800 gr. si utilizamos ternera, hay que aumentar los tiempos a 45 min.)
pimienta molida y sal
una zanahoria
un tallo de apio
un trozo de puerro
2 clavos de olor

Para la salsa

350 gr. de mayonesa
150 gr. de atún en aceite (conserva)
15 gr. de anchoas en aceite
un puñado de alcaparras

ELABORACIÓN CON THERMOMIX

1º Opción
Aderezar los solomillos con sal y pimienta.. Colocar dentro del recipiente varoma estirados para que no pierdan su forma ( si es necesario cortar las puntas de la carne)
Poner en el vaso del Thermomix un litro de agua, las verduras y los clavos. Colocar el varoma en su posición y programar 30 min, Varoma vel. 1
2º Opción
Aderezar los solomillos con sal y pimienta, liar en plástico transparente. Colocar dentro del recipiente varoma estirados para que no pierdan su forma ( si es necesario cortar las puntas de la carne).
Poner en el vaso del Thermomix un litro de agua. (al estar liados en film, no es necesario poner verduras en el caldo de cocción)***** Colocar el varoma en su posición y programar 30 min. Varoma y velocidad 1
Una vez que la carne esté hecha, sacar el varoma de su posición y dejar enfriar
Una vez que esté completamente frío, preparar un cuchillo jamonero u otro que corte bien y cortar en diagonal lonchas finas (quedan mas bonitas en diagonal que reondas).
Colocar en un plato como se ve en la foto, preparadas para la salsa.

Para hacer la salsa
Poner en el vaso del Thermomix la mayonesa o hacerla casera en éste momento, añadir el atún escurrido, las anchoas y las alcaparras. Triturar programando 1 min. a velocidad 5

PARA SERVIR
Poner una capa abundante de salsa sobre las lonchas de carne y unas alcaparras sueltas por encima.

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ELABORACIÓN TRADICIONAL
Utilizar una olla con vaporera, llenar de agua y poner los solomillos dentro del recipiente de vapor.
Como la olla no dará el largo de los solomillos, los podéis cortar por la mitad para que no se deformen.
Cocinar a fuego fuerte una media hora. Sacar a un plato los solomillos y dejar enfriar.
Una vez que esté completamente frío, preparar un cuchillo jamonero u otro que corte bien y cortar en diagonal lonchas finas (quedan mas bonitas en diagonal que reondas).
Colocar en un plato como se ve en la foto, preparadas para la salsa.

Para hacer la salsa utilizar una batidora normal y un cuenco bien grande, sale bastante cantidad.



***Una aclaración importante, he probado la receta solo con agua para el caldo de cocción y en otra ocasión hice la prueba con verduras y los clavos....debo decir, que para mí no ha existido diferencia alguna, ya que la salsa es tan potente, que los aderezos de la carne pierden protagonismo. Así que lo dejo a vuestra elección.


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Me encanta me encanta me encanta, y estoy segura que va con todo todito, carne, pescado y verduritas.
Fácil, resultona y barata, que mejor.
Para el 17 de este mes preparo los aperitivos de la nochevieja con mis amigos, prepararé unas crudités con está salsa.
Gracias


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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