Jump to content

Brownie de chocolate y queso (receta de Bandolera)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Esta receta la tenía guardada desde hace años y nunca encontraba el momento para hacerla :lol: Por fin la he hecho y no puedo dejar de recomendarla :coqueta:


INGREDIENTES:


Para la masa de chocolate:
Mantequilla: 180 gramos.
Huevos: 2.
Levadura: 1/2 sobre.
Azúcar: 220 gramos.
Harina: 120 gramos.
Chocolate fondant: 100 gramos.


Para la masa de queso:
Queso de untar: 300 gramos.
Huevos:2.
Azúcar: 75 gramos.




ELABORACIÓN:


Fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla. Como cada microondas tiene una potencia es preferible poner ciclos cortos e ir comprobando cómo va para que no se queme. Removemos hasta conseguir una masa homogénea.


Batimos los huevos y el azúcar. Los añadimos al chocolate. Mezclamos.


Añadimos la levadura y la harina tamizada y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


En otro bol, batimos el queso con los huevos y el azúcar.


Ponemos papel de horno en un molde o lo untamos con mantequilla y ponemos la masa de queso. Encima, ponemos la de chocolate.


Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 40 minutos. Dejamos enfríar el molde sobre una rejilla y desmoldamos.


Como soy un poco chapucera :coqueta: no tenía suficiente mantequilla ni queso, así que la textura es diferente a la receta original. Pero está muy rica igualmente!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta la hice precisamente el fin de semana pasado y quedó riquísimo de sabor. La única pega que le pongo es que la parte de choco quedó un poco seco, me hubiera gustado más si estuviera algo más "húmedo" . Es verdad que la parte de queso le aportaba bastante humedad pero con esas proporciones la de choco era casi el doble que ésta, por lo que al final resultaba un pelín seco.....pero vamos, que no tanto como para que no durase más de dos meriendas :lol:

Una duda ¿Creéis que quizás con menos tiempo de horneado hubiera estado mejor? ¿O será culpa de haber utilizado azúcar moreno en vez de blanco?
He pensado no obstante, en incrementar un poco las cantidades de la crema de queso que es lo que más me gusta, y asi aunque salga un poco seco el choco lo compenso :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y que gusto da hacer las recetas que tenemos pendientes verdad? :plas::plas::plas:

Esta receta la hice precisamente el fin de semana pasado y quedó riquísimo de sabor. La única pega que le pongo es que la parte de choco quedó un poco seco, me hubiera gustado más si estuviera algo más "húmedo" . Es verdad que la parte de queso le aportaba bastante humedad pero con esas proporciones la de choco era casi el doble que ésta, por lo que al final resultaba un pelín seco.....pero vamos, que no tanto como para que no durase más de dos meriendas :lol:

Una duda ¿Creéis que quizás con menos tiempo de horneado hubiera estado mejor? ¿O será culpa de haber utilizado azúcar moreno en vez de blanco?
He pensado no obstante, en incrementar un poco las cantidades de la crema de queso que es lo que más me gusta, y asi aunque salga un poco seco el choco lo compenso :coqueta:


Monyeal, mendia puso otra versión hace poco y decidió hornearlas por separado y después unirlas, te dejo su post :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/296807-Tarta-quot-browniecheescake-quot
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Monyeal, a mi también me quedó más seca la parte del chocolate. Yo lo atribuí a que no había puesto toda la mantequilla, pero ahora ya lo dudo :nodigona:y más viendo la receta de Mendia. La parte del brownie se hace enseguida y la del queso tarda más, así que para la próxima lo probaré así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Vicky! Me tomo nota y probaré a hacerlo....quizás esta tarde mismo que con estos frios no apetece salir de casa, jejejee.

Me he fijado en la receta de mendía y veo que no lleva levadura! ¿Subirá bien? Bueno, a la vista de las fotos desde luego parece que sí ¡menuda pinta! Y muy buena idea presentarlo en porciones para cuando hay mucha gente :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Monyeal' date=' a mi también me quedó más seca la parte del chocolate. Yo lo atribuí a que no había puesto toda la mantequilla, pero ahora ya lo dudo :nodigona:y más viendo la receta de Mendia. La parte del brownie se hace enseguida y la del queso tarda más, así que para la próxima lo probaré así.[/quote']

Pues yo la puse toda aunque me parecía demasiada. Si te fijas en la receta de mendía lleva la misma cantidad, pero claro, lleva más de el doble de chocolate (aunque menos harina) . No sé , será cuestión de ir probando.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...