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Lubina a la sal

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CALANDRITA

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Poco a poco ya va volviendo todo a la normalidad; se acabaron las comilonas, las grandes celebraciones, los turrones, polvorones, y todos los dulces típicos de éstas fechas. Yo particularmente estoy "saturada" de tal cantidad de comida y de las horas pasadas en la cocina. Por eso, la receta que traigo hoy es estupenda, saludable 100%, para contrarrestar los excesos, fácil y rápida, ¿se puede pedir más?, si, que sea rica, y eso os puedo asegurar que se cumple a la perfección, para los amantes del pescado, un plato de lujo.


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LUBINA A LA SAL



INGREDIENTES:

4 lubinas de ración (las mías pesaban 1.100 gr.)
1.700 gr. de sal gorda de hornear
500 gr. de sal fina
1/2 vaso de agua


PREPARACIÓN:



  • Lo primero que haremos será limpiar el pescado, podemos pedir que nos lo limpien en la pescadería, hay que quitarle la tripa, pero no las escamas.
  • Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
  • Ahora vamos a preparar la costra de sal, para ello en un bol grande mezclamos la mitad de la sal gorda con la mitad de la sal fina.

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    • Echamos la mitad del agua, removemos bien con las manos, añadimos el resto de la sal, de los dos tipos y el agua que nos quedaba, terminamos de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea . Sabemos que está en su punto, si cogemos un poco con la mano, apretamos y conseguimos una mezcla compacta.

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      • En una bandeja de horno, preparamos la cama de sal, poniendo una capa de medio centímetro aproximadamente, apretamos bien con las manos. Sobre ésta cama de sal colocamos el pescado.
      • Tapamos el pescado, con el resto de la sal, apretando bien con las manos, para que nos quede una capa compacta, y así luego poder retirarla con facilidad, y evitar que el pescado nos quede salado. Dejamos las colas al descubierto.
      • Ponemos la bandeja en la parte central de horno, y horneamos 25 minutos. No hay que abrir la puerta del horno, durante éste tiempo.




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      [*]Pasado el tiempo, sacamos la bandeja del horno, y tiramos de la cola, si se suelta con facilidad, el pescado está listo y cocinado.
      [*]Hay que retirar la costra de sal inmediatamente, para evitar que el pescado se nos pase. Con la ayuda de un cuchillo, marcamos el perímetro del pescado y vamos retirando los pedazos de sal.
      [*]Pasamos las lubinas a una fuente. Retiramos la piel, que saldrá sola, con suma facilidad al tirar de ella y la carne se deshará en lascas. Acompañamos de la guarnición que más nos guste, yo en este caso las he acompañado de asadillo de verduras.




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      Notas:


      [*]Al pescado no hay que quitarle las escamas, solo la tripa.
      [*]La cantidad de sal a utilizar es doble de peso del pescado en sal.
      [*]Para que la costra nos quede endurecida hay que añadirle a la sal un par de claras de huevo, o bien utilizar tres partes de sal gorda, una parte de sal fina y medio vaso de agua, para humedecer y compactar la mezcla.
      [*]El tiempo de horneado varia en función del peso: para 1 kg. de peso de pescado horneamos 25 minutos. Para 2 kg. 40 minutos, y para 3 kg. 50 minutos. Siempre a 200º, calor arriba y abajo.


      Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:

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No he comido nunca pescado a la sal. Lo he visto muchas veces la receta pero como me gusta el pescado poco hecho y con la sal creía que no iba a ser posible controlar el punto de asado pues no me atrevía (es la primera vez que veo la foto con el pescado sin la piel)

Pero me has convencido de pleno. Tiene justo el punto que me gusta a mí 8):plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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