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Galletas de Jengibre, copiadas a Vicky.

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FLORELILA

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[h=3]GALLETAS DE JENGIBRE.[/h]

galletasjengibre.jpg


Ya se que estais saturad@s de recetas navideñas, pero como voy con mucho retraso todavía no las había publicado, gracias Vicky por la receta.

galletasjengibre2.jpgYo sigo con las entradas pendientes de publicar de Navidad, hice estas galletas de Jengibre que hace tiempo había publicado mi amiga Vicky del foro mundorecetas, nos gustó mucho el sabor, lo que no me gustó tanto fue que me quedó una masa demasiado blanda y costaba un poco cortar, al final como soy una prisicas hice bolitas y así fue super facil.

galletasgengibre5.png


También hice unas galletas de turrón muy ricas, que ya tengo la receta en el blog aunque esta vez las hice con turrón blando, si quieres verla pulsa aquí.

galletasjengibre3.jpg


Receta copiada a Vicky del foro Mundorecetas, su receta pulsando aquí, mis variaciones en negrita.

INGREDIENTES:
-400 grs. de harina.
-¾ cucharadita de bicarbonato de soda.
-2 cucharadas de jengibre molido (yo 1,5 cuch.)
-2 cucharadas de canela molida (yo 1,5 cuch)
-½ cucharadita de pimienta de Jamaica(no le puse)
-¼ cucharadita de nuez moscada molida.
-½ cucharadita de sal (yo un poco menos)
-180 grs. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
-125 grs. de azúcar moreno medio o azúcar mascabado oscuro (yo puse dark brown)
-1 huevo
-125 g de melaza negra (yo Golden Syrup)




  • Para la glasa:

    1 clara de huevo
    ½ cucharadita de jugo de limón recién exprimido.
    200 grs. aprox. de azúcar glass tamizado.


    Cortador de muñeco de jengibre,
    el que yo tenía era muy grande y costaba despegarlo, mejor pequeñito cómo el de Vicky. También utilicé cortadores de estrella y unos de copo de nieve para darle relieve.

    Una bandeja de horno forrada con papel de horno, mejor varias.




    PREPARACIÓN:



    Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, pimienta, nuez moscada y la sal en un bol grande y reservar.
    Ponemos la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica, yo en mi kitchenlidl o hormigonera (por el ruido que hace) y mezclar a baja velocidad hasta que quede una masa cremosa y esponjosa.


    Subir la velocidad media y batir el huevo y golden syrup, bajando los restos de las paredes.


    Bajamos la velocidad y poco a poco agregamos la mezcla de harina un par de cucharadas a la vez, deteniéndose a menudo para bajar los ingredientes de las paredes con una espátula de goma. Una vez que la masa se ha mezclado, se dividen en 3 y envolvemos cada pieza en papel film.
    Dejar reposar en la nevera durante la noche, yo lo hice a mediodía y por eso creo que al hornear por la noche no estaba suficientemente durita la masa.



    Cuando esté listo para hornear las galletas, precalentar el horno a 170 ° C.





  • Sacamos la masa de la nevera y se deja ablandar durante unos 10 minutos. Espolvoreamos ligeramente una superficie de trabajo limpia con harina y extender la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm con un rodillo. Cortamos formas con los cortadores de galletas. Colocamos las galletas en las bandejas para hornear y cocer en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos.

    Deja las galletas enfriar un poco en las bandejas antes de desmoldar sobre una rejilla metálica que se enfríe completamente.
    Cómo veis en las fotos hice hombrecitos de Jengibre, sus señoras esposas, estrellas y ya cansada de que se me pegase la masa hice bolitas que chafé un poco y decoré con el cortador de copo de nieve.

    Dejamos las galletas enfriar un poco en las bandejas antes de desmoldar sobre una rejilla metálica que se enfríen completamente.

    Glasa real:

    Batir la clara de huevo y el jugo de limón en un mezclador eléctrico con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano). Poco a poco comienza a añadir el azúcar glas, mezclando bien después de cada adición para asegurarse de que todo el azúcar se incorpora. Batimos hasta obtener una especie de pasta de dientes y decorar las galletas.

    Esta receta está tomada de El libro de cocina Hummingbird Bakery.










galletasjengibre7.png




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Toñi cuanto me alegra que te gustaran :) te han quedado estupendas! :plas::plas::plas::plas:
Es una masa que necesita reposo, yo cuando voy pillada de tiempo y no las he dejado toda la noche, voy jugando con la nevera, estiro y dejo en la nevera un rato para que endurezcan, corto y a la nevera mientras horneo una tanda... pero de sabor son muy ricas, verdad? y el olor que deja en la cocina, me encanta :D
Apunto tu idea de dar relieve que ha quedado muy chulo :meapunto::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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