Jump to content

Rabo de buey deshuesado con cremoso de piquillos

Puntuar este tema:


LaCocinadeCarbon

Recommended Posts

LaCocinadeCarbon

La receta de hoy es una magnífica elección para compartir con tus invitados más especiales. Es una receta con mucha tradición y que seguro encantará a todos.

La carne de rabo de buey es muy sabrosa y rica, que además se puede acompañar de un guiso,salsa o simplemente unas patatas fritas, resultando un plato riquísimo. En mi caso, lo voy acompañar de un cremoso de patatas y piquillos, pero no quiero empezar esta receta sin dar las gracias a José Ramón Otero, cocinero del hotel NH Palacio de Ferrera en Avilés, que muy amablemente nos ha enseñado a cocinarlo.

http://www.lacocinadecarbon.com/#!rabo-de-buey/cu53

[ATTACH=CONFIG]21588[/ATTACH]

Ingredientes:

2 kg de rabo de buey o toro
Harina de trigo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 puerros
Ajos
Romero
Tomillo
3 vasos de vino tinto
1 kg de patata
4 pimientos del piquillo
Mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Crepineta de cordero

Elaboración:

Cortamos el rabo por las juntas de los huesos, sazonamos, enharinamos y freímos en una olla con dos dedos de aceite.

Cortamos las verduras en dados.

Una vez frito todo el rabo, lo sacamos a una bandeja y reservamos.

En esa misma olla donde hemos frito el rabo, echamos las verduras y una vez que estén pochadas, añadimos el vino tinto y dejamos reducir hasta que se evapore todo el alcohol.

Añadimos el tomillo, el romero y el rabo, cubrimos de agua fría y dejamos cocer durante aproximadamente 3 horas a fuego lento.

Una vez esté blando, lo sacamos y en caliente separamos la carne del hueso.

Colamos nuestras verduras y ponemos a reducir el fondo restante.

Estiramos unas tiras de papel film y vamos colocando la carne con la idea de hacer un rollo. Una vez hecho, lo metemos en la nevera a enfriar.

Cuando haya enfriado del todo (mejor de un día para otro) cortamos las raciones. Éstas las envolvemos en la crepineta de cordero y las marcamos en la sartén. Reservamos y llevamos al horno 9 minutos a 180°C a la hora de servirlo.

Comenzamos entonces a hacer el cremoso de patata y piquillos.

Cocemos las patatas, las escurrimos, añadimos mantequilla y trituramos junto con los pimientos del piquillo.

Para emplatarlo, colocamos una ración de rabo y a su lado el cremoso de patata y salseamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La carne de rabo, muy rica. Sabrosa por estar cerca del hueso y magra, porque... habeis visto alguna vaca o toro que no mueva constantemente el rabo matando moscas????? :lol: Bien ejercitado esta ese musculo. Y ya guisada tal cual la receta, pues... me apunto a comerla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • 9 meses después...

Una pregunta, he pensado en que sea mi segundo en Navidad en pequeña cantidad, porque acaban todos super llenos.

Cuando tenga los rulos hechos los puedo congelar? y sacar el mismo dia de Navidad Eso me daría margen para las cosas que tengo que hacer el mismo dia.....

Me quedé enamorada de la foto del blog :D:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...