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Rabo de buey deshuesado con cremoso de piquillos

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La receta de hoy es una magnífica elección para compartir con tus invitados más especiales. Es una receta con mucha tradición y que seguro encantará a todos.

La carne de rabo de buey es muy sabrosa y rica, que además se puede acompañar de un guiso,salsa o simplemente unas patatas fritas, resultando un plato riquísimo. En mi caso, lo voy acompañar de un cremoso de patatas y piquillos, pero no quiero empezar esta receta sin dar las gracias a José Ramón Otero, cocinero del hotel NH Palacio de Ferrera en Avilés, que muy amablemente nos ha enseñado a cocinarlo.

http://www.lacocinadecarbon.com/#!rabo-de-buey/cu53

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Ingredientes:

2 kg de rabo de buey o toro
Harina de trigo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 puerros
Ajos
Romero
Tomillo
3 vasos de vino tinto
1 kg de patata
4 pimientos del piquillo
Mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Crepineta de cordero

Elaboración:

Cortamos el rabo por las juntas de los huesos, sazonamos, enharinamos y freímos en una olla con dos dedos de aceite.

Cortamos las verduras en dados.

Una vez frito todo el rabo, lo sacamos a una bandeja y reservamos.

En esa misma olla donde hemos frito el rabo, echamos las verduras y una vez que estén pochadas, añadimos el vino tinto y dejamos reducir hasta que se evapore todo el alcohol.

Añadimos el tomillo, el romero y el rabo, cubrimos de agua fría y dejamos cocer durante aproximadamente 3 horas a fuego lento.

Una vez esté blando, lo sacamos y en caliente separamos la carne del hueso.

Colamos nuestras verduras y ponemos a reducir el fondo restante.

Estiramos unas tiras de papel film y vamos colocando la carne con la idea de hacer un rollo. Una vez hecho, lo metemos en la nevera a enfriar.

Cuando haya enfriado del todo (mejor de un día para otro) cortamos las raciones. Éstas las envolvemos en la crepineta de cordero y las marcamos en la sartén. Reservamos y llevamos al horno 9 minutos a 180°C a la hora de servirlo.

Comenzamos entonces a hacer el cremoso de patata y piquillos.

Cocemos las patatas, las escurrimos, añadimos mantequilla y trituramos junto con los pimientos del piquillo.

Para emplatarlo, colocamos una ración de rabo y a su lado el cremoso de patata y salseamos.


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La carne de rabo, muy rica. Sabrosa por estar cerca del hueso y magra, porque... habeis visto alguna vaca o toro que no mueva constantemente el rabo matando moscas????? :lol: Bien ejercitado esta ese musculo. Y ya guisada tal cual la receta, pues... me apunto a comerla.


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  • 3 semanas después...
  • 9 meses después...

Una pregunta, he pensado en que sea mi segundo en Navidad en pequeña cantidad, porque acaban todos super llenos.

Cuando tenga los rulos hechos los puedo congelar? y sacar el mismo dia de Navidad Eso me daría margen para las cosas que tengo que hacer el mismo dia.....

Me quedé enamorada de la foto del blog :D:beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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