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Tarta de limón y mascarpone

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Ishtar

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TARTA DE LIMÓN Y MASCARPONE

Es esta una tarta muy rica para una merienda en familia, acompañada de un reconfortante té.

Ingredientes:

* 200 gramos de nata para montar

* 300 gr. de bizcochitos blandos

* 200 gr. de queso tipo Philadelphia

* 450 gr. de queso mascarpone

* 75 gr. de mantequilla derretida

* 180 gr. de azúcar

* 1 cucharadita de azúcar lustre

* 250 mililitros de agua

* 1 paquete de gelatina sabor limón

* El zumo de 1 limón

* Un botecito de esencia de limón (de esos que suelen traer a Lidl y Aldi, en un paquete surtido)


Elaboración:

En primer lugar montamos la nata, para ello deberá estar muy fría. Ponemos la mariposa en el vaso de Thermomix, una cucharadita de queso tipo Philadelphia y una cucharadita de azúcar lustre y programamos velocidad 3 1/2 sin tiempo, hasta que la nata esté montada. Debemos vigilar constantemente para que no se nos haga mantequilla. Una vez montada, la ponemos en un cuenco y la reservamos en el frigorífico.

Lavamos bien el vaso y ponemos los 250 mililitros de agua y calentamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos el sobre de gelatina sabor limón y programamos 1 minuto, sin temperatura, en velocidad 2. Comprobamos que se ha disuelto bien el producto (si fuera necesario removemos medio minuto más) y reservamos en un cuenco, para que se atempere.

Con el vaso limpio y bien seco, trituramos los bizcochos, que son de esos blandos que venden en Mercadona y que yo suelo usar como base para estas preparaciones. Programamos 3 segundos en velocidad 10 y reservamos en un cuenco.

Derretimos la mantequilla poniéndola en un cuenco, y 40 segundos en el microondas. Una vez derretida la mezclamos poco a poco, ayudándonos de una paleta de repostería, con las migas de bizcocho, de modo que queden todas bien humedecidas de mantequilla.

Cubrimos la base de un molde desmontable con papel film, procurando que sobre por los lados para luego poder cubrirlo, y sobre el film ponemos una base de papel de hornear.
En esa base, ponemos un poco más de la mitad de las migas de bizcocho, procurando que queden lisas y bien compactadas (la otra parte de migas, las reservamos). Ponemos el molde en el frigorífico para que la base endurezca.

En el vaso de Thermomix limpio, ponemos los dos tipos de queso y el azúcar, mezclamos 10 segundos en velocidad 3, agregamos el zumo de limón, la esencia de limón y la gelatina ya atemperada, y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.

Sacamos del frigorífico la nata que habíamos reservado y poco a poco, sin dejar de remover, la vamos mezclando suavemente con la crema de limón. Una vez bien mezcladas ambas, las ponemos en el molde, alisamos la superficie y vertemos por encima las migas de bizcochos que habíamos reservado.

Tapamos bien con el papel film y una capa de papel de aluminio por encima, para que no tome olores de otros alimentos, y la introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para servir, decoramos con rodajas de limón o al gusto de cada cual.

Para sacar del molde es necesario que esté muy fría, porque es una tarta blandita y puede romperse, pero el papel film que hemos puesto nos facilita el pasarla a la bandeja de servir sin problemas.

El sabor es refrescante y delicioso.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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