Jump to content

Alcachofas estofadas con guisantes frescos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola merce, cuánto tiempo :) me alegro de que sigas haciéndolas :D además, estamos en la mejor época :D- - - Actualizado - - -

Que buenísima pinta' date=' aqui tenemos las alcachofas del Prat cosa exquisita mañana las preparo , me encantan de todas maneras.:up::up:[/quote']



Verás cómo te gustan :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    13

  • Maqui

    3

  • rosadepitimini

    2

  • fenixvero

    2

Top Foreros En Este Tema


Hice esta receta el viernes por la noche (bueno, más o menos) Le añadí un poco de jamón y chorizo ahumado cortado en taquitos pequeños y la receta estaba deliciosa. Al costillo que puso cara así :grrr: cuando le dije que íbamos a cenar alcachofas con guisantes le gustó mucho también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro de que te gustara Uro. Para mí es, en este momento, la mejor receta de verduras (sólo verduras). Claro, con el acompañamiento, sublime ;)


¿Gastaste guisantes frescos? Te lo digo porque se nota mucho la diferencia. Están por las nubes, pero no ha semana que me pueda resistir a comprar al menos un kilo :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, eran congelados. No sabía que estaban en temporada (no controlo mucho de guisantes) Entonces le digo a mi padre que me compre y me los arregle y ya tengo algunas cenitas solucionadas para la semana.

La próxima vez no le pongo proteínas a ver que tal (aunque me da que me va a gustar igual)

Como sé que tienes en mente la posibilidad de comprar una olla programable te diré que para esta receta va genial. Yo no le puse nada de agua y las verduras se cocieron en su propio jugo :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El chorrito de agua que le puse fue irrisorio, que en la cazuela bien cerrada también se cuecen en su jugo ;)


A mí me cuesta que me guste igual una receta que ya he hecho con carne o pescado, cuando prescindo de ellos, por eso esta, que ya de entrada la encontramos así, sólo verduras, ni la he probado con ellos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Me gustaaaaaa! Anda que si me la pierdo:grrr::bate:Me chiflan las alcachofas (tengo en la nevera) y los guisantes, que por donde vivo, frescos ni en sueños!:grrr:
Tengo olla programable para hacerlas, pero me apetece hacer esta receta tal y como está aquí, al chup-chup. ¿Tan poquito se tardan en cocer las alcachofas?:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tan poquito :D Supongo que también depende de la propia alcachofa y de cuánto la deshojes. Pero si la haces al chupchup, puedes controlar muy bien ;) Si los guisantes son congelados, piensa que tardan un poco menos en cocer.

Espero que la hagas. Te iba a decir que espero que te guste también, pero de eso estoy segura 8)


Ya nos contarás :)- - - Actualizado - - -

Olvidaba decirte joooooooooo, qué pena que no te lleguen los guisantes frescos :( Son maravillosos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...