Jump to content

Hornear tarta de queso con el ventilador

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pregunta a las reposteras. ¿Puedo hornear una tarta de queso con el ventilador del horno en marcha? ¿O quedará fatal?


Veréis, es que mi horno no funciona bien. En cuanto un alimento empieza a evaporar, se condensa esa humedad en un lugar que hace contacto y salta el automático eléctrico, por seguridad. Sólo puedo hornear con seguridad alimentos no húmedos, o en recipientes cerrados.


O con el ventilador. Pero claro, no todas las cosas quedan bien. Y como yo de repostería ando perdidísima, pues no tengo ni idea...


Una ayudita... :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias -AURA- :beso: a falta de respuestas rápidas, como lo tengo que hacer esta noche, he preguntado a google y he visto que sí puede hacerse. Pero lo que tú dices, a temperatura no superior a 160º


Pondré foto si queda lucida ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid no lo vi ayer, lo siento...
Espero que te haya quedado bien :D

Yo ya no uso el ventilador porque al cabo del tiempo le dio por tostarme la parte izquierda de todo lo que metía, galletas, magdalenas, pizzas... pero antes lo usaba mucho...
Aunque cada horno es un mundo, yo reducía 20º cuando usaba el ventilador :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a las dos! Finalmente lo hice con el ventilador y la verdad es que quedó bastante bien. Estaba muy rica :D


Pero creo que ha sido la primera tarta de queso hecha en un molde de plumcake :lol: Como la repostería apenas la he tocado (os va a parecer curioso, pero de tanto como me gusta, me da miedo cocinar dulces, porque me los comería todos :lol:), tengo muy pocos utensilios. Pues cuando tengo lista la base de galleta de la tarta (hice la mitad de las cantidades), la echo toda decidida a mi molde... y sobraba medio molde :lol: Así que me pongo a buscar un molde más pequeño, y el único, uno de plumcake :lol:


Sufría por cómo quedaría al desmoldar, pero muy bien :up: Tan firme que la he podido sacar sin que se rompiera y darle la vuelta :up:


No tengo foto, olvidé la cámara. Pero la haré de nuevo en la próxima reunión de amigos, y entonces sí se la haré :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...