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Pancakes o Tortitas Extra Suaves y Saludables con mucha Fibra

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola de nuevo!

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Hoy les traigo una receta casera y maravillosa para compartir en familia un domingo por la mañana, con calma, sin prisas. De esas mañanas en que el sol inunda suavemente la cocina, y el aroma a café se cuela en cada rincón de la casa.
Por si no se lo imaginan, me refiero a algo así jejej

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[TD=class: tr-caption, align: center]imagen sacada de Google[/TD]
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Son mis Maravillosas Pancakes o Tortitas Extra Suaves y Saludables con mucha Fibra


Se que mucha gente evita hacer tortitas o pancakes por eso de que engordan mucho no solo por la masa sino por todas la cosas deliciosas que les ponemos por arriba. Pues bien, les traigo una propuesta absolutamente irresistible. No solo por su sabor, sino porque contienen una cantidad importante de fibra soluble y no soluble y cuando los niños se las comen no tienen ni idea de todas las cosas maravillosas y saludables que está ingiriendo. Es de mi propia invención, resistiéndome siempre a lo clásico y queriendo siempre añadirle fibra a todas las recetas posibles :) Bueno ahí vamos.

Ingredientes para 6 pancakes o tortitas (2 adultos y 2 niños):

- 1 yogurt natural
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- huevo grande
- 200 ml de leche
- 1/4 cdta de canela
- Unas gotitas de vainilla
- 3 cucharadas grandes de avena en hojuelas
- 1 cucharada de salvado de trigo
- 1 cucharada de salvado de avena
- 1 cucharada de germen de trigo
- 1 cucharada de semillas en linaza
- pizca de sal
- Harina de trigo (Integral o normal), cantidad suficiente.

Preparación

1.- Agregamos la cucharadita de Bicarbonato al yogurt, mezclamos y dejamos que haga burbujitas.
2.- Mezclamos con las varillas, el yogurt, el huevo, la leche , la vainilla, la sal y la canela.
3.- Comenzamos a agregar poco a poco la avena, el salvado, la linaza, etc. menos la harina.
4.- Una vez obtenida la mezcla anterior comenzamos a agregar harina de trigo hasta lograr la textura deseada. Debe quedar una masa más espesa que las Crepes, como una masa para rebozado.




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[TD=class: tr-caption, align: center]Así queda la mezcla, la fibra y semillas apenas se notan a la vista.[/TD]
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En una sartén bien caliente, agregamos unas gotitas de aceite neutro y distribuimos con una servilleta por toda la sartén.
Ponemos un cucharon de la mezcla en la sartén caliente y distribuimos uniformemente. Cuando comience a hacer burbujitas damos la vuelta.

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[TD=class: tr-caption, align: center]Hora de Voltear.[/TD]
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Servimos y Ñummmmmmmmmmmm absolutamente deliciosas.

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A mis niños les gustan con jarabe de Arce (el de verdad) y a mi igual, pero si es temporada de fresas, créanme la combinación de jarabe de arce y fresas naturales es alucinante.
También quedan deliciosas con memeladas naturales, o untadas con queso ricotta y miel.

Espero les gusten y no dejen de hacerlas, FIBRA al momento!!!

Rumiana


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Rumiana Cocina

monyeal: Buenísimas es poco, te prometo que te envicias :).

El jarabe de arce es la savia de los árboles de arce, se extrae manualmente (sin dañar el árbol) y luego la cuecen por muchas horas a fuego lento hasta espesar. En Canadá es donde más se produce, es más liquido que la miel, es un jarabe propiamente. Tiene un aroma y sabor muy particulares. No es muy barato, la botellita te puede costar 3 euros pero el otro dia en Carrefour tenían la segunda unidad al 70% asi que compensa. A mis hijos les chifla, además se absorbe en la tortita que dá gusto. Cuando lo compres, mira bien la etiqueta y asegúrate de que sea auténtico jarabe de arce, pues venden muchas imitaciones de son simplemente glucosa y caramelo con sabores artificiales :nodigona: ESOS NO LOS COMPRES



Vicky: jeje me acabo de traer los fresones están buenísimos :)


GUAXA: la Verdad que les puedes meter la fibra que sea, no me preguntes porqué pero luego casi no se nota queda todo enmascarado, ya has visto en la foto que parece una tortita normal.

Gijonesa: Nosotros solo los domingos que por más fibra y semillas que tengan si repites mucho ya sabes donde van a parar:lol::lol:

Besitos a todas y gracias por leer y comentar!:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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