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Turrón de dos chocolates, galleta y avellanas

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CharoJ

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[h=3]Turrón de dos chocolates, galleta y avellanas[/h]




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A buenas horas me pongo yo a publicar las recetas de los turrones que he hecho esta Navidad. Pero como dice el refrán, "más vale tarde que nunca", así que aquí está el primero.
Este turrón en su conjunto está riquísimo, pero la galleta sola......¡¡¡es deliciosa!!! .Los bordes que sobraron después de medir el tamaño del molde también los horneé y mis hijos se peleaban por comérselos. Súper rica. Algún día se la volveré a hacer a los niños.
La verdad es que quedó bastante vistoso.

Ingredientes:
Interior de galleta:
-65 gr. de azúcar moreno
-40 gr. de harina
-25 gr. de almendra en polvo
-40 gr. de mantequilla a punto de pomada
-sal
Parte inferior:
-80 gr. de chocolate negro
-10 gr. de mantequilla
Parte superior:
-125 gr. de chocolate blanco
-20-25 avellanas tostadas
-20 gr. de coco rallado
-tinte rojo


Preparación:
Para la galleta central:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, incorporamos el resto de ingredientes y trabajamos un poco la masa (queda una textura arenosa). Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos con un rodillo. Cortamos a la medida de nuestro molde, aunque mejor cortarlo un pelín más pequeño, ya que al hornear crece un poco y yo después tuve que recortar con mucho cuidado los bordes para que volviera a entrar en el molde (yo utilizo como molde un brik de leche).
Precalentamos el horno y horneamos a 150º durante 30 min. Cuando lo sacamos todavía está tierno, pero al enfriarse queda crujiente (lo dejamos enfriar antes de manipular). Una vez frío lo introducimos en el molde y reservamos.
Parte inferior (chocolate negro):
Deshacemos el chocolate negro al baño maría o al microondas junto con la mantequilla y lo volcamos encima de la galleta que tenemos en el molde. Lo introducimos en el congelador mientras preparamos el otro chocolate.
Parte superior (chocolate blanco):
Deshacemos el chocolate blanco al baño maría o al microondas. Bañamos las avellanas en el chocolate, las sacamos y reservamos encima de un papel vegetal.
Extraemos el molde del congelador, sacamos el turrón y le damos la vuelta, de manera que el chocolate negro nos quede ahora en la parte inferior del molde.
Volcamos el chocolate blanco encima de la galleta, colocamos las avellanas encima y espolvoreamos con el coco rallado, que para hacerlo introducimos el coco en una bolsa con un poco de colorante y mezclamos bien hasta que quede bien teñido.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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