Jump to content

LOS GALETS DE NAVIDAD, RELLENOS report y mas cosas

Puntuar este tema:


mome

Recommended Posts


Bueno como ya os comenté a los que estaban en el chat esta tarde,

Pongo , un paso a paso del relleno de los galets de navidad,

en navidad en catalunya, se estila la sopa de navidad, como , pero

para que veáis como son los galets( codos, o caracolas en muchos lugares :wink: ), aquí son grandecitos, se hacen rellenos, aunque en muchas casas
se han dejado de rellenar, por que llevan su buen rato, pero yo que soy seguidora de tradiciones( es que una es así, que le vamos a hacer :lol::lol::lol: ), pues los hago a la vieja usanza, :lol::lol::lol: rellenos, el relleno es de carne, como se hacen las albóndigas, cada uno lo hace a su gusto, los míos están rellenos con carne de ternera, y un poquito de cerdo, huevo, sal pimienta, perejil, y un poco de pan remojadito en leche, y todo ello lo hago una pasta, y aqui las fotos,

aquí para que veáis los galets

están vacíos
Galets
IMG_1923.JPG

aqui uno para que veáis lo grandes que son
IMG_1924~0.JPG
Rellenando con una manga pastelera, que es mas fácil y rápido
IMG_1927.JPGIMG_1934.JPGIMG_1935.JPGIMG_1936.JPG
En esta a punto de cerrar, para meter en el congelador para el día de navidad
IMG_1939.JPG

y ahora, como tengo un comensal que no puede tomar huevo, le hago unas mini albóndigas, para ella, cosa a que los demás también se apuntan, a esta se lo pongo en el caldo a parte

:wink: :wink: :wink:
IMG_1918.JPG

y los calamares de playa recién pescaditos y rellenados
aqui para que veáis, lo fresquitos que son( :wink: los pesco mi marido :wink: ),
IMG_1938.JPG
Aquí limpios
IMG_1932.JPG
Rellenando
IMG_1942.JPG
Rellenado
IMG_1940.JPGIMG_1944.JPG
y como los tengo congelados, que una vez ya puse la receta en el foro, para no repetirme os pongo la foto (que ya tenia hecha).
estos los hice igual al de la foto
IMG_1632.JPG

y el pollo relleno, que ya está envasado y en el congelador
IMG_1947~0.JPG

los canalones, que también los tengo ya preparados, y con todo a punto

IMG_1414.JPG

bueno por hoy ya os he hartado con mis fotos, pero espero que os hayan gustado sobre todo los galets,



:):):):)

y aunque este, con vosotros todos los días os deseo

FELIZ NAVIDAD, Y PROSPERO AÑO NUEVO A TODOS, Y QUE SEAIS MUY FELICES :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas: jolín,.. me has dejado alucinando,..eso es prevención...si señor,.. el pollo asado y congelado... :plas::plas::plas:

ehnorabuena,... así ese día estarás más tranquila,...(a mí jamás se me hubiera ocurrido jejejeje)

besitos bego :beso:


gracias,bego, la verdad es que así adelanto un montón y queda, como acabado de hacer, al estar al vacio es estupendo, yo lo hago con casi todo

sobre todo cuando vamos a ser muchos. :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya mome... me has dejado :o

Que bien pensado y coordinado lo tienes todo... que asombroso.

A mi los galets me encantan, pues soy de barcelona, y para noche buena siempre caía un platito de estos, pero nunca relleno, mira por donde nunca los había probado rellenos, sinó con la Cardolla y la pelota en la sopa normal.

Vaya vaya...qué superreportaje!! me ha encantado!

Enhorabuena!
y feliz navidad a tí también! :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya mome... me has dejado :o

Que bien pensado y coordinado lo tienes todo... que asombroso.

A mi los galets me encantan, pues soy de barcelona, y para noche buena siempre caía un platito de estos, pero nunca relleno, mira por donde nunca los había probado rellenos, sinó con la Cardolla y la pelota en la sopa normal.

Vaya vaya...qué superreportaje!! me ha encantado!

Enhorabuena!
y feliz navidad a tí también! :D:beso:


bueno me alegro de que te haya gustado, la verdad.

pero si los haces os encantaran, estan de ricos, que para qué, yo soy de Sitges,

pero en donde tu estás hay un montón de cositas buenas, y sobre todo , las cosas de pastelería.
Enlace al post
Compartir en otros sitios



bueno me alegro de que te haya gustado, la verdad.

pero si los haces os encantaran, estan de ricos, que para qué, yo soy de Sitges,

pero en donde tu estás hay un montón de cositas buenas, y sobre todo , las cosas de pastelería.


a qué te refieres donde yo estoy? a ahora? o en BCN?
jeej por Sitges y Vilanova me paso yo mucho :D me encanta pasear por sus calles.


:wink:

Buenas noches mome :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios



bueno me alegro de que te haya gustado, la verdad.

pero si los haces os encantaran, estan de ricos, que para qué, yo soy de Sitges,

pero en donde tu estás hay un montón de cositas buenas, y sobre todo , las cosas de pastelería.


a qué te refieres donde yo estoy? a ahora? o en BCN?
jeej por Sitges y Vilanova me paso yo mucho :D me encanta pasear por sus calles.


:wink:

Buenas noches mome :beso:


supongo que en Barcelona no estas, lo decía por que pone Suecia en el avatar :wink:

buenas noches, y cuando vayas a Sitges dilo que nos tomaremos un café o una copa en la dos de mayo :dientes::dientes: :wink: :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: Esto está hecho!!! pero aun tardaré en volver a casa (bueno para navidad como el turrón está claro, jeje)


Ah, es que suponía lo decías por suecia pero como decías que estaban buenos... y a mí no me gustan mucho aquí, y no me extrañaba que a su vez los conocieses... :nodigona:



:wink: :beso:
(o un gofre de esos que se huelen por toda la calle, y que traen por el camino de la amargura a más de un@) 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno y las de Igualada no puden venir al cafe ?

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

habia oido hablar de los galets rellenos pero nunca los habia visto , y esto que soy mucho mas mayor que vosotras , te mereces entrar en el gines de la paciencia :o:o:o:o:o

BON NADAL I FELIÇ ANY NOU

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...