Jump to content

...Menú ligero para mi cumple....

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:lol::lol::lol::lol:

No hay tarta, lo siento.... es lo que hay... ya os la debo para otro día.

Si pinchais encima del título os lleva a la receta, solo pongo la de las almejas, lo demás no tiene ningún misterio.

Crema de calabacín con cecina


P2224548%2Bcopia.jpg


Carpaccio de tomate y queso "Afuega´l Pitu"

P9246656%2Bcopia.jpg


Almejas a la marinera


PB227617%2Bcopia.jpg

Ingredientes:


* almejas (cada uno las que guste o pueda pagar)
* AOVE
* media cebolla
* ajo
* perejil
* vino blanco
* harina
* sal
* guindilla

Preparación:

Lo primero compramos almejas "de confianza" y vivas a ser posible. Las dejamos en un bol con agua y sal un par de horas por si tuvieran arenilla, las movemos de vez en cuando.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, un ajo finamente picado, pochamos ligeramente sin que llegue a dorar, añadimos la cebolla también muy finamente picada, la guindilla entera y antes de que se dore añadimos una cucharada de harina.
Rehogamos bien para que no deje sabor a crudo en el plato.
Añadimos un vasito de vino blanco y las almejas.

Tapamos y dejamos que se abran.
Espolvoreamos con perejil picado.

Si nos gusta la salsa mas ligera le ponemos un vasito de caldo blanco o caldo de pescado. Nunca sobra.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Servir al instante.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    3

  • Gijonesa

    3

  • Vicky

    2

  • neska

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:) Palabra de "leonor" que no he mojado pan...:D la salsita me la tomé con cuchara....:lol: fué el exceso de harina que tomé.

Así a poquitos ya va un kilo menos....

Gracias guapisimaaaaaa....(aproveché la mañana hasta que me tocó ir a trabajar) :dientes::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Gústame. Especialmente las almejas, ¡qué frescura qué ricas, madre! Pero por lo que te quiero preguntar es por el tomate con queso, ¿qué queso le has puesto? me gusta tu idea para un entrante de cena (digo entrante porque esto lo lee tol mundo, pero vamos, que dudo mucho que ponga algo más:dientes:)
:duda:Ea, quedo a la espera de su amable respuesta. Por cierto ¡vaya luz que tiene ese plato, me encanta!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...