Jump to content

Duda al congelar comida

Puntuar este tema:


prisi24

Recommended Posts


Siempre he escuchado que para congelar comida bien en tuppers bien en bolsas, el tupper o la bolsa ha de pegar en el suelo del congelador. Siempre lo he hecho así y es un poco engorroso. ¿Sabéis si es cierto que para congelar debidamente las cosas hay que hacerlo así? ¿O se podrían congelar las cosas poniendo los tuppers unos encima de otros o las bolsas unas encima de otras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No le veo ningun fundamento, salvo en los congeladores de mi niñez, que no eran de tipo cajon, llevaban una puertecita y estaban situados arriba del frigorifico. En aquellos, el frio se generaba arriba, y se escapaba por la puerta, hacia abajo. Evidentemente, la parte mas fria era la base del congelador, y no la parte alta del congelador.

Los actuales congeladores en los frigorificos son de tipo cajon, y el frio queda almacenado en el cajon, el aire frio "llena" el cajon (y ademas, el frio no se escapa, se queda en el cajon como si en vez de aire frio fuese agua, el aire frio pesa más que el menos frio). Una vez lleno no veo la necesidad de que se depositen en el fondo.

Pero vamos, yo no le veo sentido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues es la primera vez que lo oigo...

Siempre apilo todo, vamos, mi congelador es un tetris jeje sino no cabría nada

Dónde has oído eso? Qué explicación danan? Es que no le encuentro ninguna base...

Aprovecha el congelador!


Gracias por responder. Igual no me expliqué bien, me dijeron que para congelar correctamente la comida, el tupper o bolsa debe pegar en el suelo del congelador, pero una vez congelado ya lo puedes poner donde quieras, no sé si me he explicado mejor ahora.

Yo hablo de un arcón congelador de estos grandes, ya tiene varios años.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah vale, ahora le veo un poco más de sentido. Tal vez en un arcón, y antiguo, la temperatura varía. Pero de todas formas, no conozco a nadie que lo haga. Menudo lío. Si ya es un caos un arcón lleno de tupers, andar sacando para meter en el fondo los tupers nuevos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso se decía antes, porque muchos congeladores eran forrados de aluminio y de menos estrellas que los de ahora, y si estaban en contacto con su pared, los alimentos se congelaban antes. Pero si tienes un buen congelador, da igual si pones la comida tocando a la pared del mismo o en el centro.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso se decía antes' date=' porque muchos congeladores eran forrados de aluminio y de menos estrellas que los de ahora, y si estaban en contacto con su pared, los alimentos se congelaban antes. Pero si tienes un buen congelador, da igual si pones la comida tocando a la pared del mismo o en el centro.:)[/quote']

He mirado y tiene una estrella grande y tres más pequeñas. ¿Eso significa tres estrellas? ¿Si es así lo de congelar como me dijeron es necesario o no hace falta?

Gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...