Jump to content

Duda al congelar comida

Puntuar este tema:


prisi24

Recommended Posts


Siempre he escuchado que para congelar comida bien en tuppers bien en bolsas, el tupper o la bolsa ha de pegar en el suelo del congelador. Siempre lo he hecho así y es un poco engorroso. ¿Sabéis si es cierto que para congelar debidamente las cosas hay que hacerlo así? ¿O se podrían congelar las cosas poniendo los tuppers unos encima de otros o las bolsas unas encima de otras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No le veo ningun fundamento, salvo en los congeladores de mi niñez, que no eran de tipo cajon, llevaban una puertecita y estaban situados arriba del frigorifico. En aquellos, el frio se generaba arriba, y se escapaba por la puerta, hacia abajo. Evidentemente, la parte mas fria era la base del congelador, y no la parte alta del congelador.

Los actuales congeladores en los frigorificos son de tipo cajon, y el frio queda almacenado en el cajon, el aire frio "llena" el cajon (y ademas, el frio no se escapa, se queda en el cajon como si en vez de aire frio fuese agua, el aire frio pesa más que el menos frio). Una vez lleno no veo la necesidad de que se depositen en el fondo.

Pero vamos, yo no le veo sentido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues es la primera vez que lo oigo...

Siempre apilo todo, vamos, mi congelador es un tetris jeje sino no cabría nada

Dónde has oído eso? Qué explicación danan? Es que no le encuentro ninguna base...

Aprovecha el congelador!


Gracias por responder. Igual no me expliqué bien, me dijeron que para congelar correctamente la comida, el tupper o bolsa debe pegar en el suelo del congelador, pero una vez congelado ya lo puedes poner donde quieras, no sé si me he explicado mejor ahora.

Yo hablo de un arcón congelador de estos grandes, ya tiene varios años.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah vale, ahora le veo un poco más de sentido. Tal vez en un arcón, y antiguo, la temperatura varía. Pero de todas formas, no conozco a nadie que lo haga. Menudo lío. Si ya es un caos un arcón lleno de tupers, andar sacando para meter en el fondo los tupers nuevos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso se decía antes, porque muchos congeladores eran forrados de aluminio y de menos estrellas que los de ahora, y si estaban en contacto con su pared, los alimentos se congelaban antes. Pero si tienes un buen congelador, da igual si pones la comida tocando a la pared del mismo o en el centro.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso se decía antes' date=' porque muchos congeladores eran forrados de aluminio y de menos estrellas que los de ahora, y si estaban en contacto con su pared, los alimentos se congelaban antes. Pero si tienes un buen congelador, da igual si pones la comida tocando a la pared del mismo o en el centro.:)[/quote']

He mirado y tiene una estrella grande y tres más pequeñas. ¿Eso significa tres estrellas? ¿Si es así lo de congelar como me dijeron es necesario o no hace falta?

Gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...