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Pan de panceta y olivas negras

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Siguiendo los consejos de Ardid me he animado con la fermentación extra-larga en nevera. Además, lleva tan poquito fermento que era necesario darle tiempo. En total, han sido 72 horas de fermentación.

INGREDIENTES:
Harina; 1 kg.
Sal: 20 gramos.
Agua: 600 mililitros.
Masa madre: 150 gramos.
Aceite de oliva: 40 mililitros.
Panceta: 200 gramos.
Aceituna negra: 150 gramos.

ELABORACIÓN:
Deshuesamos las aceitunas. Yo elegí unas aceitunas negras aragonesas porque son mucho más sabrosas que otro tipo de aceituna negra. Troceamos la panceta. Reservamos.

En un bol (¡grande!) mezclamos todos los ingredientes excepto las aceitunas y las pancetas. Cuando todos los ingredientes estén integrados, volcamos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos con amasado francés.

Cuando la masa esté lista, la pasamos al bol de nuevo y ponemos la panceta y las aceitunas. Amasamos para que se integren bien en la masa.

Pasamos la masa a un bol aceitado, tapamos con papel film y lo metemos en la nevera.

Al cabo de 72 horas me encontré la masa así:

Pan%2Bcon%2Bbacon2.jpg

Volcamos la masa sobre la mesa enharinada y desgasificamos. Le damos forma de hogaza y dejamos que fermente por segunda vez.

Encendemos el horno a 250ºC. En el suelo del horno ponemos una bandeja metálica. Metemos el pan en el horno y volcamos medio vaso de agua sobre la bandeja. Apagamos el horno durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la bandeja con agua y seguimos cociendo a 210ºC. Calculad unos 40 minutos.

Dejamos que repose 15 minutos con el horno apagado y la puerta abierta. Dejamos enfríar sobre una rejilla y, ¡a disfrutar!.

 

 

Editado por Raopi
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Tengo una bolsa de olivas negras de Aragón que me trajeron los primos de N :dientes: creo que te copiaré para probar la fermentación en la nevera que desde que lo dijo Ardid me gustó y creo que será la forma de volver a hacer pan :up:

Te ha quedado estupendo el pan! :plas::plas::plas:

Edito porque puse aceitunas y son olivas, si me lee N me mata :lol:


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Me encanta la foto de la masa fermentada :D


El pan tiene una pinta estupenda :up: ¿Dónde compras esas olivas?


Vivo en Zaragoza, así que aquí las encuentras en cualquier sitio :nodigona: pero yo creo que en Carrefour no tendrás problemas para encontrarlas. Y si tienes mucho antojo te mando unas cuantas :coqueta:
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Vale, acabo de comprobar que en Hipercor las venden :up:0200441700176000q01011.jpg



Gracias, las buscaré :D Aunque no iré convencida, porque no en todos los supers e hipers hay exactamente lo mismo. La zona donde estén también manda un poco en que haya algunos productos de consumo local ;)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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