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Consulta sobre 2 recetas

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mariajess

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buenos dias, el próximo domingo celebramos una comida familiar en casa y he pensado poner las carrilladas de cerdo al wisky con higos y el lomo relleno de orejones con salsa de almendras (que copié a Vicky y esta buenisimo) y no sé si me quedarían bien haciendo ambas cosas el sábado y calentándolas el domingo. Sobre todo lo digo por las carrilladas que a lo mejor se pone la salsa muy pastosa. ¿Que me aconsejáis las que hayais probrado estas 2 recetas?


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María que alegría que probaste el lomo :) si que está rico, tengo una amiga que dice que la salsa sabe a helado de nata :lol:

Yo he hecho las dos cosas con antelación, para que no prolongues mucho el tiempo para calentarlo el domingo, sácalo de la nevera por la mañana y así se templará :up::beso:


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Paqui es esta receta, aunque en la foto veas tres incisiones haz una o como mucho dos, tres es demasiado (por lo menos para mi) he ido variando y cuando hice esta última foto le tocó tres...
Ah! yo doblo la cantidad de salsa porque está deliciosa! :D
Aquí tienes un paso a paso, aunque es muy sencilla :up:http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/lomo_albaricoques/index.htm

Lomo de cerdo asado con albaricoques - María
img0416wtmk.jpg


Ingredientes para 6 personas:
- 2 Kg. de lomo de cerdo.
- 200 Gr. de albaricoques secos.
- 1/4 L. de crema de leche (nata).
- 2 Cucharadas de almendras picadas.
- 2 Cucharaditas de maizena.
- Caldo de carne.
- Una pizca de azúcar.
- Cognac.
- Sal y pimienta negra.

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a unos 200º C. Cogemos el lomo y más o menos a la altura del centro, con la ayuda de un cuchillo largo, se hace una incisión en la carne, y luego se habre un poco más con la ayuda del mango de un tenedor o cuchara si hiciera falta. Introducimos los albaricoques secos uno a uno en la incisión que hemos practicado con el cuchillo. Por la parte de la corteza del lomo se hacen unos cortes con el cuchillo en forma de rombo y salpimentamos. Colocamos la carne en una fuente de horno y se pone a asar durante 1 hora y media aproximadamente. Durante este tiempo rociamos la carne cada 20 minutos más o menos con un poco de caldo de carne. Una vez asado el lomo, se desglasa la fuente en el fuego con un poco de cognac y el azúcar, y dejamos caramelizar un poco. (Se puede utlizar una sarten si los deseas, poniendo el jugo de la fuente del horno en ella). Añadimos un poco más de caldo y luego la crema de leche. Ligamos la salsa con la maizena (previamente disuelta en un poquito de agua fría), ponemos a punto de sal y pimienta y añadimos las almendras picadas. Rociamos la salsa sobre el asado para servir.
La guarnición es opcional: puré de patatas, coles de bruselas, zanahorias cocidad, guisantes, etc.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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