Jump to content

Sopa fideuá con carne picada y verduras

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts


[h=3]Sopa fideuá con carne picada y verduras[/h]


Con algo de retraso debido a una tremenda gripe que hemos sufrido en casa desde la primera semana del año que nos ha dejado para el arrastre reanudo por fin de nuevo mi actividad en el blog.

Mi primera receta de éste año no podía ser otra cosa que una buena sopa , lo mejor para entonar el cuerpo cuando uno está de gripe , te calienta el cuerpo y casi es lo único que te sienta bien en esos momentos.

Como siempre un plato fácil de realizar, económico y muy sabroso.


SOPA%2BFIDEU%C3%81%2BCON%2BCARNE%2BPICADA%2BY%2BVERDURAS.JPG





SOPA FIDEUÁ CON CARNE PICADA Y VERDURAS


Ingredientes:


1 1/4 l. de agua
3 patatas medianas
2 zanahorias medianas
300 gr de carne picada de magro de cerdo
1 puñado de judías verdes congeladas
1 cebolla mediana
2 cubitos de caldo de carne
cúrcuma
pimentón picante
60 gr de pasta de fideuá
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:

Ponemos a calentar en el microondas el agua.
En una cacerola antiadherente , ponemos a calentar el aceite , sofreír la cebolla picada fina sazonada con un poco de sal. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos la carne picada y cocinaremos a fuego medio hasta que la carne haya perdido el color a crudo pero no tiene que dorar.

Añadimos el agua que hemos calentado a la cacerola. Añadir las patatas cortadas en cubos no muy grandes , las zanahorias en rodajas finas y las judías verdes congeladas. Cuando comience de nuevo el hervor del líquido añadir los cubitos de caldo de carne, un toque de pimentón picante ( al gusto , según quieras la sopa más picante o menos ), un poco de cúrcuma que le aportara sabor y color y por fín la pasta de fideuá. Cocinar a fuego medio bajo, ligeramente tapado y removiendo de vez en cuando. La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.



:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...