Jump to content

Gluten + Harina integral

Puntuar este tema:


fiuncho

Recommended Posts


Tanto para la pizza como para el pan, al sacar la masa del frigorífico al menos has de esperar media hora, la masa sale "intratable"


No recuerdo las proporciones de mi masa de pizza. Hago la receta de Reinhart (otro de los gurús panarras). Y sí, lleva un chorrito de aceite, eso sí lo recuerdo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 78
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • fiuncho

    27

  • Vicky

    11

  • Uro

    8

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Finalmente vi el video de "pizza para estudiantes" de Iván Yarza en Robin Food, para ver mejor lo que me decías Uro y "copiar" las proporciones.

Medio kg de harina
400 g de agua
Una cucharadita de café muuy poco llena de sal y otra de levadura seca
Chorrito de aceite

Así estaba cuando la metí a la nevera (espero que se vea bien que no controlo el tamaño de las fotos).

[ATTACH=CONFIG]21744[/ATTACH]
A ver que sale... seguiré informando:lol:

post-168087-14375578526431_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, pues os cuento impresiones del "experimento".:D

Saqué la masa y la dejé sobre una hora para que atemperase. Espolvoreando un puñado de harina para poder manejarla quedó con este aspecto

[ATTACH=CONFIG]21788[/ATTACH]


Una parte la metí en un molde tipo plumcake y con otra hice pizza. Lo que pasa es que para estirarla con el rodillo tuve que añadir bastante harina porque se me rompía.

Normalmente lo que hago con la masa de pizza es darle un golpe de horno antes de poner el topping porque sino la salsa de tomate me humedece mucho la masa, esta vez no lo he hecho así y ha quedado bastante húmeda para mi gusto. Pero bueno, el borde sí ha quedado rico y esponjoso.

[ATTACH=CONFIG]21789[/ATTACH]


En cuanto al pan, ha estado sobre hora y media dentro del molde y no ha subido practicamente nada aún estando al lado de una fuente de calor. Pero cuando esta mañana lo he cortado me ha sorprendido la miga. Estaba bastante esponjoso.

[ATTACH=CONFIG]21790[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]21791[/ATTACH]

No sé a que puede ser debido que no haya subido casi nada, tenéis alguna idea?

post-168087-14375578535907_thumb.jpg

post-168087-14375578536049_thumb.jpg

post-168087-1437557853616_thumb.jpg

post-168087-14375578536278_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esa no es la receta de pizza que digo yo. Yo me refiero a la de "pizza para los que no harían nunca pizza" Te pongo una entrada de una pizza que hice donde viene el enlace al vídeo de Robin Food dónde Ibán hace esa receta.

Pizza BBTelepizza


Me gusta mucho la pizza, pero solo con la base de Telepizza. Había intentado hacer algunas integrales y no me habían gustado nada. Con la ayuda de mi "amigo" Iban Yarza he ido adaptando su receta de "pizza para los que no harían nunca pizza" hasta que he conseguido que sea casi BB (-2%) y riquísima. Pero ya os digo que para las/os guste la pizza de masa Telepizza está perfecta y super fácil de hacer.



attachment.php?attachmentid=17598&d=1395401119



Ingredientes para la masa (para 2 medianas o 3 pequeñas):



  • 480 g de harina integral de trigo
  • 20 gr. gluten de trigo
  • un poco de sémola fina de trigo para extender la masa
  • 320 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • 10 g de levadura de panadero (3 si es levadura seca de panadero)





Os dejo el enlace de como se hace aunque también la podéis comer en el mismo día si la amasáis y dejáis que leve.




attachment.php?attachmentid=17599&d=1395401202



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona:Uy Uro, ese fue el video que vi yo también... pero no sé como transformé "pizza para los que no harían nunca pizza" en "pizza para estudiantes" :duda:

Estoy pensando que mantuve más o menos las proporciones teniendo en cuenta la harina solamente.. pero él también le echa sémola de trigo, por lo que la hidratación es bastante menor a la que yo puse... Bueno, el caso es ir probando y la pizza estaba bien rica :lol:

Pintaza esa pizza!! :babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...